分享

微信

Qzone

微博

QQ

市直机关舞蹈团在第八届全国职工全健排舞大赛中再创殊荣

来源: 时间:2019/11/08/ 03:59 责任编辑:哈尔滨市直机关工委

10月21日至25日,“中国梦·劳动美”第八届全国职工全健排舞大赛在陕西省西安市举办。来自全国工会系统、企事业单位、行业文化体育协会的50余支代表队、1600余人参加了比赛。市直机关舞蹈团代表哈尔滨市总工会参加了舞蹈类、单首排舞、拉丁舞串烧3个团体项目比赛,获得两项一等奖、一项二等奖,舞蹈《在此刻》应组委会邀请,专程在闭幕式进行展演,大气磅礴、美伦美奂的表演赢得了现场观众一致好评。

1.jpg

全国职工全健排舞大赛是全国总工会组织开展的增强职工身体素质、提升职工队伍健康水平的一项重要职工体育赛事,融合了健美操、拉丁舞、街舞等多种流行元素,集舞蹈、体育、艺术于一体,参赛的内容注重呈现职工积极向上、健康阳光的工作和生活。自2011年以来已成功举办8届,是全国总工会持续时间最长、职工参与最广泛的职工文化品牌活动。市直机关舞蹈团作为一支由市直机关干部职工组成的业余文艺团体,组建12年来坚持利用业余时间刻苦排练,创编了多个时代感强、艺术品味高的优秀文艺作品,始终活跃在“哈尔滨之夏音乐会”等群众文化活动舞台上,成为推动哈尔滨市职工群众文化建设的排头兵。特别是在2018年“第七届全国全健排舞大赛”中成为唯一一支荣获三项集体金奖的参赛队伍,这一次代表哈尔滨市职工艺术团第3次参加全国总工会组织的职工文化赛事。

27.jpg

为充分展示哈尔滨市职工昂扬向上的精神风貌和深厚的文化底蕴,团员们进行了精心的赛前准备。身为机关干部的舞蹈团员们,为了不影响本职工作,每周要抽出5至6小时业余时间强化训练。比赛期间,有的团员家人突然病逝,为不影响整体队形仍坚持排练参赛,有的团员肩部受伤,仍忍着巨痛含泪参赛,有的团员既是表演者又是团队的后勤保障人员,为了做好团队与组委会之间的沟通协调,每天凌晨2点睡、早晨6点起,身心俱疲仍以良好的状态完成比赛。“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,功夫不负有心人,在大赛比拼中,市直机关舞蹈团取得了骄人的成绩,为哈尔滨市职工文化建设增添了绚烂耀眼的光彩。

供稿/哈尔滨市直机关工委网站


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片