省公安厅11人参加中省直部门机关党委专职副书记、党支部书记培训班

来源: 时间:2019/11/06/ 16:02 责任编辑:省公安厅

11157.png

11217.png11277.png

为提升省直机关机关党委专职副书记、党支部书记能力素质和业务水平,全面提高机关党的建设工作质量,2019年10月30日至11月1日,中省直部门机关党委专职副书记、党支部书记培训班在黑龙江护理高等专科学校举办。中省直部门机关党委专职副书记130人,部分优秀党支部书记和新任职党支部书记500人参加培训。省厅选调厅机关党委专职副书记马丽华和队伍建设处党支部书记李慧坤等11人参加培训。

开班式上,省委副秘书长、省直机关工委常务副书记荣利彬对工作人员和全体学员提出要求,一要健全完善干部培训制度,不断加强党务干部队伍建设;二要加强学习,提高党务干部的工作能力;三要高质量办好本期培训班。

此次培训中,省直机关工委精心组织、周密安排,重点围绕学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神;《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》等相关党规党纪、党支部书记的工作方法和领导艺术、党支部三年攻坚、“三会一课”开展等知识授课。省委副秘书长、省直机关工委常务副书记荣利彬亲自领衔师资团队,多名机关党建工作领域的专家、领导亲自授课,从解读领会总书记重要讲话精神、学习理解党规党纪内容、灵活运用实际工作方法等多个角度,由浅入深、由点到面,向学员传授知识、技能和工作经验,既满足了学员对学习提高的渴望,更为每一名党支部书记团结带领基层党支部不断开拓进取提供了新动力。

结业式上,省厅队伍建设处党支部书记李慧坤代表学员汇报学习体会,表达了全体学员将以此次培训为契机,紧密结合岗位特点,扎实开展党支部工作的决心。下一步工作中,一要认真组织理论学习,不断夯实思想基础。进一步健全党支部政治理论学习制度,着力增强学习的针对性、实效性。二要加强党员队伍建设,不断提高凝聚力和战斗力。切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三要加强党风廉政建设,推进全面从严治党。强化党支部党务公开,切实加强对党员的日常教育管理,坚决抵制和反对“四风”问题,严格执行中央“八项规定”精神,确保党支部的每名党员有精气神、有正能量。最后,向省直机关工委、黑龙江护理高等专科学校和各位老师、工作人员表达了衷心的感谢!

省厅参训11名学员全部以优异成绩获得培训班颁发的《培训证书》,通过结业测试。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片