分享

微信

Qzone

微博

QQ

“走进高校”黑龙江省立法工作人员培训班在黑龙江大学开班

来源: 时间:2019/11/06/ 10:26 责任编辑:省人大机关

10月28日,第六期“走进高校”黑龙江省立法工作人员培训班在黑龙江大学正式开班。省人大常委会副主任李显刚出席开班式并作动员讲话,黑龙江大学党委主要负责同志致辞。

 

10月28日,第六期“走进高校”黑龙江省立法工作人员培训班在黑龙江大学正式开班。

 

省人大常委会副主任李显刚出席开班式并作动员讲话。

 

本次培训班根据省人大常委会2019年立法工作计划安排,由省人大常委会法工委组织承办。省委和省人大常委会党组对立法干部队伍素质建设高度重视,提出明确要求。来自省人大各专门委员会、工作机构,市(地区)人大常委会(工委)、部分县(市)人大常委会的领导和立法工作人员,以及省政府、省监察委相关部门从事立法工作的人员130余人参加为期5天的专业培训。

李显刚在开班式上的讲话中指出,新时代地方立法工作要主动适应新形势新要求,紧紧围绕高质量立法、惠民立法、生态环保立法、弘德立法、协同立法有序展开。一是要深刻认识新时代特征内涵,深刻把握地方立法工作的新需求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指导,自觉结合地方实际,把立法工作放在党和国家事业发展大局上来谋划、放在全省经济社会发展的总体要求和省委决策部署中来推进;二是要按照“党委领导、人大主导、政府依托、各方参与”的立法工作新格局,聚焦重要领域立法的新任务,认真贯彻落实党中央和全国人大常委会对地方人大立法发挥主导作用的新部署,在选题、起草、审议三大环节中切实发挥人大及其常委会立法的主导作用,加强和改进新时代地方人大立法工作;三是要适应新任务新要求,提升立法工作人员新能力,加强政治理论、法律和重点领域知识学习,强化立法实践,提升立法中的政治站位,提高立法研究能力,增强工作创新能力,把我省立法工作质量提高到一个新的水平;四是要把学习培训的成果尽快转化为从事立法工作的实际本领,为我省全面振兴全方位振兴立高质量的法、立好用管用的法作出新的更大的贡献。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片