分享

微信

Qzone

微博

QQ

黑龙江省体育局携手黑龙江大学共建校外实习基地

来源: 时间:2019/11/05/ 09:02 责任编辑:省体育局

为发挥黑龙江冰雪体育优势和黑龙江大学外语人才优势,全面助力北京2022年冬奥会,加快我国冬季项目国际化建设步伐,为国家冬季体育运动项目培养储备优秀翻译人才和通晓外语的实习学生团队,11月4日,黑龙江省体育局与黑龙江大学进行了共建校外实习基地签约仪式。省体育局党组书记、局长陈哲,副局长郭玉田、副局长董晓冬,黑龙江大学副校长严明和西语学院院长徐文培等领导出席签约仪式。省体育局副局长郭玉田与黑龙江大学副校长严明进行了合作签约。

据悉,双方就从事体育产业发展活动、体育外事活动、体育赛事口笔译和陪同口译(参观、访问、会谈等)等方面进行合作。黑龙江省体育局和黑龙江大学此次合作,立足北京冬奥会,突出国际化,可谓强强联合,优势尽显。黑龙江省体育局、黑龙江大学本着“共商、共建、共享,协同创新、全面发展”的原则,充分发挥各自优势,实现资源互补,共同促进我国冬季运动项目翻译、外语人才服务的国际化建设。

黑龙江有着得天独厚的冰雪优势,冰雪体育发展历史悠久,从上个世纪五十年代以来,黑龙江籍运动员在国际大赛上争金夺银,为中国的冰雪体育作出了突出贡献。改革开放后,我国获得13枚冬奥会金牌,黑龙江省贡献了其中的9枚。黑龙江先后承办第三届亚冬会、第24届世界大学生冬运会、国际单板世锦赛、国际冰壶邀请赛、俄罗斯冰球超级联赛、全国冬运会等国际国内大型冰雪体育赛事,积累了丰富的办赛经验。

黑龙江大学外国语言文学学科在国内排名第6位,涵盖俄语、日语、英语、德语、法语、西班牙语、朝鲜语、阿拉伯语 8 个语种。俄语学科为国家重点学科,俄语、日语、英语为国家级特色专业。俄语学科始建于1941年延安中国抗日军政大学第三分校俄文大队,英语学科和日语学科分别建于1944和1964年。经过 70 多年的建设和发展,该学科在国内居领先地位。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片