分享

微信

Qzone

微博

QQ

哈尔滨海关关长卢厚林主持召开“智慧海关、智能边境、智享联通”工作座谈会

来源: 时间:2019/11/04/ 14:09 责任编辑:哈尔滨海关

10月15日,哈尔滨海关关长、党组书记卢厚林主持召开哈尔滨海关“智慧海关、智能边境、智享联通”(以下简称“三智”)工作座谈会。会上,卢厚林关长解读了“三智”新理念的内涵,展望了哈尔滨海关信息化、智能化发展前景,提出了同俄远东海关局开展合作的设想,并对下一步工作提出要求:一要深入研究、积极探索“三智”智能治理新模式,循序渐进地推进各项落实工作;二要加快业务监控指挥中心建设,积极与同方威视、宁波电子口岸等合作伙伴开展合作,不断完善信息化、智能化功能;三要围绕“智慧海关”建设,转变思路角度,用新思维谋划未来海关工作,力争走在“三智”合作领域的前列;四要尽快制定第四季度与俄远东海关局“三智”研讨会工作方案,加强沟通联系,做好相关筹备工作。

座谈中,相关部门介绍了“三智”国际合作理念的愿景、路径及目前中俄海关合作现状;与会人员结合本单位、部门业务特点,探讨了与俄远东海关局开展“三智”合作的具体项目及实现方式,并就第四季度中俄海关“三智”研讨会提出建议。

哈尔滨海关在家党组成员,办公室、法规和综合业务处、关税处、卫生检疫处、动植物检疫处、进出口食品安全处、商品检验处、口岸监管处、统计分析处、企业管理和稽查处、科技处、缉私局、风险防控分局、技术中心、数据分中心,冰城、哈尔滨太平机场、绥芬河、东宁、抚远、同江、黑河、漠河海关有关负责同志参加会议。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片