搭建高端平台 凝聚国际共识 省标准化研究院参加2020青岛国际标准化论坛

来源: 时间:2019/11/01/ 14:27 责任编辑:省市场监督管理局

10月28日上午,以“国际标准与第四次工业革命”为主题的2019青岛国际标准化论坛开幕。黑龙江省标准化研究院受邀参加论坛并认真听取了各位专家的报告,将结合本次论坛成果,为黑龙江省自贸区建设、“一带一路”国际合作等提供更为丰富的标准和技术支持。

2019青岛国际标准化论坛开幕现场.jpg

2019青岛国际标准化论坛开幕现场

此次论坛由国家市场监督管理总局(国家标准委)和山东省政府指导,青岛市政府主办,青岛市市场监管局和青岛蓝谷管理局承办。作为培育、聚集、链接、配置高端标准化资源要素的国际专业对话平台,论坛旨在发挥乘法效应,为山东自贸区、中国-上海合作组织地方经贸合作示范区、“一带一路”国际合作等提供标准支持。

市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏在会上致辞,他指出,当前,第四次工业革命的浪潮已经涌来,以标准引领产业发展,以标准促进创新成果转化,必将成为这次工业革命的主旋律。正如200多年前,标准在第一次工业革命中扮演的重要角色一样,标准在第四次工业革命中也将发挥关键作用。今天,来自国际和区域标准化组织,以及有关国家标准化机构的新老朋友、专家和学者齐聚青岛,就现代海洋产业、智能制造、水资源可持续、新型显示技术和标准化能力建设等热点问题进行专题交流。希望通过青岛国际标准化论坛搭建的高端对话平台,标准化工作者能充分交流思想、分享经验、凝聚共识,推动标准化在应对第四次工业革命的挑战、支撑经济和社会可持续发展等方面,发挥更大、更积极的作用。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片