分享

微信

Qzone

微博

QQ

黑龙江省农产品和兽药饲料技术鉴定站举行消防安全知识与健康知识普及讲座

来源: 时间:2019/10/31/ 15:55 责任编辑:省农产品检验中心

近日,省农产品和兽药饲料技术鉴定站举行了消防安全知识与健康知识普及讲座,黑龙江省五进消防知识培训中心和中国安全健康教育中心黑龙江省分部教员为全站职工进行了专题讲座。

健康知识普及讲座中,主讲人通过列举个人事例告诫职工们不要对小病放松警惕,要做好预防,发现生病的征兆时要及时就诊问药,并详细介绍了许多养生小知识,在场职工也积极配,认真学习。

消防知识讲座中,主讲人对火场逃生基本知识进行讲解,就公共场所配备的消防用具的使用方法进行详细讲解。同时,讲述遭遇火灾如何发出求救信号,向现场人员展示正确的自救方法,诙谐幽默的语言风格使得此次讲座现场气氛良好,互动频繁。

此次活动的举办,为省农产品和兽药饲料技术鉴定站职工的身心健康维护带来了福音,使得他们在工作之余更加注重自己的身心健康,以保证工作的顺利开展和生活的幸福美满。同时,进一步增强了职工的安全防范意识,提高了职工应对火灾事件的应急处置能力。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片