分享

微信

Qzone

微博

QQ

践行初心 服务基层 省体育局开展“清洁环境、美化家园、共创文明城市”志愿服务活动

来源: 时间:2019/10/30/ 10:21 责任编辑:省体育局

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,帮助基层解决实际困难,为运动员创造良好的训练环境,并以此助力哈尔滨创建第六届全国文明城市工作,深入推进机关文明建设,省体育局机关志愿服务队用实际行动践行初心使命,结合工作实际,开展“清洁环境、美化家园、共创文明城市”志愿服务活动,弘扬雷锋精神,传播文明道德风尚。

10月下旬以来,天气转冷,省冰上训练中心院内落叶逐渐增多,不仅为运动员出行带来不便,而且院内公共区域面积大,清扫力量有限,堆积的落叶影响院内美观。为尽快解决这一问题,10月29日中午,省体育局在省冰上训练中心院内开展“清洁环境、美化家园、共创文明城市”志愿服务活动。省体育局党组书记、局长陈哲,党组成员、副局长庄士超,党组成员、驻局纪检监察组组长段景鸿,党组成员、副局长郭玉田,党组成员、副局长董晓冬以及50余名机关干部参加活动。


活动当天,适逢上午刚下过一场秋雨,气温较低,但丝毫没有影响大家参与志愿服务的热情。志愿者们身着统一红色志愿者服装、佩戴统一的志愿者标识,精神满满、干劲十足,手持扫帚、铁锹等工具清扫院内地面落叶和地面垃圾,统一装袋后放置在指定位置等待集中处理。树叶混合雨水粘在地面上,清理十分困难,大家不怕脏、不怕累,有的志愿者用手将树叶捡拾到袋中,有的志愿者几人一组用手拎、拖拽的方式,共同将清理好的树叶运到指定地点,历经四十多分钟的辛勤劳动,院内广场地面干净清爽,环境面貌得到极大改善。

此次志愿服务活动,机关党员干部深入基层一线,积极发挥党员先锋模范作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,有力的保障运动队的训练环境,同时通过志愿服务活动进一步增强队伍的凝聚力、向心力,展示了省体育局机关良好的文明形象,为我省体育事业的发展提供了精神动力和思想保障。

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片