分享

微信

Qzone

微博

QQ

黑龙江省营商环境建设监督局召开成立一周年座谈会

来源: 时间:2019/10/29/ 17:09 责任编辑:省营商环境建设局

远景.jpg

10月26日上午,省营商环境建设监督局召开成立一周年座谈会,省局党组书记、局长张琢要求,全局干部职工要牢记初心使命,主动担当作为,进一步统一思想,凝神聚力,奋力开创龙江投资营商环境新篇章。省营商局党组成员、副局长林维新主持座谈会,党组成员、副局长赵恩泽、张灿欣,副巡视员朱江,省纪委监委驻省发改委纪检组副组长李宝珠,省局机关全体干部、直属单位领导班子成员参加了会议。

张琢回顾总结了一年来省局各项工作开展情况、取得的良好成绩和宝贵经验,对全体干部职工的辛勤付出给予高度赞扬,并对今后工作提出了明确、具体要求。

张琢指出,自2018年10月28日省营商环境建设监督局挂牌成立以来,在省委省政府的坚强领导下,全体干部职工认真贯彻落实习近平总书记视察黑龙江重要指示批示精神,坚持以人民为中心发展思想,以深化“放管服”改革为主线,树牢“融转服”工作理念,聚焦突出问题,狠抓薄弱环节,建设“一个中心”,即黑龙江省政务大数据中心;突出“两项职能”,即建设和监督职能;构建“三个体系”,即建设体系、监督体系、考核评价体系,牢牢把握重塑投资营商新环境的主要任务,拥抱新时代,牢记新使命,以新担当新作为,充分发挥建设和监督职能,在推动全省营商环境法治化规范化中展现出新气象,取得了投资吸引力增强、品牌价值提高、各级党委和政府对营商建设工作越来越重视支持的初步实效。

近景.jpg

张琢强调,优化营商环境事业的窗口机遇期即将关闭,今后各项工作要步入更加精准化、规范化、科学化的轨道。全体干部职工要以更严更细更实的作风投身营商建设工作,为推动我省营商环境持续向上向好重整行装再出发。一要讲学习,切实增强学以致用的能力,营造“人人要学习,人人是老师”浓厚氛围,有针对性地弥补知识弱项、能力短板。二要讲奉献,牢固树立“小家服从大家”的情怀,发扬无私奉献精神,以强烈的政治责任感和历史使命感积极干事,攻坚克难、担当作为。三要讲团结,把增强团结作为干事创业的前提条件,坚决执行党组决策部署,切实增强党组的凝聚力向心力,做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍。四要讲创新,把创新作为引领优化营商建设发展的第一动力,不断创新工作方式,善于便道超车、弯道超车,不断适应新形势新任务新挑战。五要重党建,坚定不移地加强党的建设,坚持以政治建设为统领,全面提高机关党建工作水平

李宝珠.jpg

座谈会上李宝珠同志作了题为《以优化营商环境的新突破 推动龙江全面振兴全方位振兴》的关于巡视工作专题辅导,进一步加深了党员干部对巡视工作的深刻认识,教育引导广大党员干部坚决贯彻落实党风廉政建设各项要求,切实营造风清气正的良好政治生态。

座谈会上,与会人员结合各自经历,从不同层面、不同职能、不同角度,畅谈了建局一年来的体会,并纷纷表示下一步将牢记初心使命,主动担当作为,继续以强烈责任心、过硬本领和扎实作风,努力做好优化营商环境各项工作,不负重托、不负众望,以优化营商环境工作的新业绩新成效,向省委省政府和人民群众交上一份满意答卷。

 

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片