省公安厅厅直机关举办庆祝中华人民共和国成立70周年美术书法摄影展

来源: 时间:2019/10/28/ 10:06 责任编辑:省公安厅

为庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌新中国所取得的辉煌成就,激励广大民警职工不忘初心,牢记使命,永远跟党走,反映厅直机关民警职工在美术、书法和摄影创作方面的优秀成果,发挥文化强警、文化育警的作用,进一步推动机关警营文化建设,9月27日至10月15日,省公安厅机关工会举办了庆祝中华人民共和国成立70周年美术书法摄影展。

本次展览,共展出摄影作品55幅、书法作38幅、美术作品9幅。厅直机关有17个单位送展了作品。这些作品以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题,集中反映新中国所取得的辉煌成就,反映人民警察在中国共产党的领导下取得的成绩,展示人民警察对党的无限忠诚,对祖国的无限热爱。书法作品字字遒劲、矫若惊龙,美术作品惟妙惟肖、栩栩如生,摄影作品身临其境、意境悠远。厅直机关民警职工借笔明志、凭画传声,以艺术的形式歌祖国之雄壮,颂英雄之轩昂。让观众们在艺术的欣赏中,感受到中华人民共和国成立70周年的变化。同时,为厅直机关广大书画、摄影爱好者搭建了展示才华、相互交流的平台,为广大民警职工送来了文化艺术盛宴,有效推动了机关警营文化建设。

展出期间,厅直机关各部门高度重视,各单位认真组织民警职工参观,把这次展出活动做为一次“不忘初心,牢记使命”、“爱祖国、赞祖国”主题党日活动一项内容。民警们纷纷表示,通过参观,从中感受到了我们伟大祖国70年的光辉历程及中国传统文化的魅力,为我们伟大祖国的繁荣昌盛而感到自豪。要以此次活动为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 切实把爱国主义情怀转化为实际工作,不忘初心、牢记使命,立足本职,履职担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。展出结束后,组委会对此次展出的美术、书法和摄影作品进行了认真评选,评选出特别奖2幅、一等奖13幅、二等奖16幅、三等奖14幅、优秀奖5幅。反邪教总队、垦区公安局、警官学院、队伍建设处荣获优秀组织奖。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片