金桂兰被评为“龙江十大巾帼楷模”

来源: 时间:2019/10/24/ 17:40 责任编辑:省高级人民法院


   在省第十二次妇女代表大会即将召开之际,省妇联开展了“百名巾帼楷模展风采”活动。经过基层推荐、网络投票、严格甄选等环节“龙江十大巾帼楷模”和十大提名奖揭晓。原宁安市人民法院副院长金桂兰被评为“龙江十大巾帼楷模”。 

金桂兰简介 

  金桂兰,女,1957年5月出生,中共党员、大学学历,黑龙江宁安人,生前任宁安市人民法院副院长。她是“心系百姓的好法官”,在基层法庭工作十几年,跑遍了辖区的155个村屯,到当事人家中调解案件1000余次,累计行程5000多公里,即使身患乳腺癌等多种疾病,先后经历7次手术,仍坚持工作在审判第一线。她建立民事案件委托调解制度,推行“民生审判模式”,审理的千余起案件无一例重审改判、无一例差错超限、无一例上访缠诉,90%以上的案件都是以调解方式结案,息诉服判率达到了98%。先后被评为中国十大杰出法官、全国优秀共产党员、全国三八红旗手标兵,2005年被中宣部确定为新时期共产党员“时代先锋”模范人物,并在人民大会堂作了事迹报告。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片