分享

微信

Qzone

微博

QQ

金秋赞硕果 指导助共鸣

——财政部离退休干部局领导来我厅调研指导工作

来源: 时间:2019/10/24/ 11:05 责任编辑:省财政厅

金秋赞硕果  指导助共鸣

——财政部离退休干部局领导来我厅调研指导工作

 

   image001.png

1021我厅迎来了财政部离退休干部局局长岳学鲲等一行四人来我厅调研指导工作。

调研组中午抵达后,即刻开展了工作,认真听取了我厅离退休干部工作情况的汇报,岳学鲲局长对我厅离退休干部工作给予了高度的评价:一是突出政治站位,组织机构健全。厅党组高度重视老干部工作,政治引领站位高;老干部党支部机构健全,战斗堡垒作用突出,党组织活动常态规范,坚持高举旗帜抓党建;“三会一课”落实的好,党课质量高,党日活动生动活跃。二是主题活动鲜明,注重思想引领。能够结合老干部工作特点,牢牢抓住时机节点,主题教育新颖,参与踊跃,并采取走出去和请进来的形式,引领弘扬正能量,成效显著。三是突出精准服务,用心用情用力。把亲情化、个性化和精准化服务融入到具体工作之中,小中见大,滴水见海,温暖贴心。四是寓教娱乐丰富,展现文化素养。能够结合重大庆典和重大节日,举办书画摄影征文展,并根据老干部们的兴趣爱好,灵活多样的组织各类室内外娱乐活动,激发老同志的爱国爱党热情。五是推进信息化建设,努力探索完善。能够有意识的将传统服务与现代高科技的信息化服务相结合,在信息化建设方面,有了一个很好的开头和起步,还需积极探索完善。

image002.png

财政部工作人员以《搭乘信息快车,畅享幸福生活》为题,讲解了部老干局在信息化建设方面的做法和体会,并与我厅工作人员进行了面对面地交流和探讨,对助力老同志共享信息时代的发展成果,奋力开创新时代老干部工作新局,起到了引领和促进的作用。

岳学鲲局长强调:老干部工作关乎财政大局的稳定,关乎财政干部队伍的形象,关乎财政队伍的活力,不可轻视我们工作的重要性,要适应新时代新要求,将传统与现代服务相结合,将精准化与信息化相结合,提高老干部的生命质量和生命长度。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片