分享

微信

Qzone

微博

QQ

高兴而来 满意而归

——省财政厅离退休干部工作处组织健康知识讲座

来源: 时间:2019/10/24/ 10:59 责任编辑:省财政厅

高兴而来   满意而归

——省财政厅离退休干部工作处组织健康知识讲座

 

    为提高老干部的健康意识,普及健康知识,传播健康理念,营造健康的生活环境,落实庆祝新中国成立70周年和喜迎重阳节座谈会厅离退休干部提出的组织一次健康知识讲座的建议,厅离退休干部工作处邀请我省哈医大一院老年病科主任、中华医学会老年医学分会全国委员吴秀萍教授为在哈厅离退休干部进行了健康知识讲座并现场咨询,得到老干部们的一致好评。

image001.jpg


教授根据老年特点,围绕健康标准、影响健康因素、做健康主人等内容,从合理膳食、适量运动、戒烟限酒、保持良好心态等方面引导大家养成良好生活习惯,进一步加强了自我保健意识。吴教授分别就老年高血压、冠心病、老年骨关节、糖尿病和胃肠病等防治进行讲解。讲座通俗易懂,即有专业理论高度,又有案例剖析,具有较强启发和指导性,老干部听后受益匪浅。讲座结束后,老干部结合自己的身体现状和今年体检报告的疑点,向吴教授进行了面对面的咨询,做到了一对一问答。离退休干部感慨地说,过去到医院就诊,出诊医生就病论病,没时间解答我们的疑问,更谈不到怎样防病,一致为今天的健康知识讲座点赞。大家纷纷感谢厅领导对老干部工作的重视,使老干部在重阳节座谈会上提出的意见建议得到马上落实,体现了厅领导雷厉风行好事办好的优良作风。表示在今后的晚年生活中,树立正确的健康理念和生活方式,以更加阳光的心态发挥余热,更好地为党和财政事业增添正能量。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片