大兴安岭地区市场监督管理局开展防止传销进校园宣传活动

来源: 时间:2019/10/24/ 10:47 责任编辑:省市场监督管理局

为严厉打击传销和变相传销违法行为,在校园扎起防范传销的篱笆,10月18日,大兴安岭地区市场监督管理局在地区职业学院开展了一次预防和打击传销进校园宣传活动。

1 工作人员与学生进行互动交流.jpg

工作人员与学生进行互动交流

此次宣传活动以“抵制传销、净化校园,共创美好明天”为主题,通过展板等形式,向学生展示了防范传销五种“洗脑”术和如何防止传销相关知识,并发放打击防范传销的《禁止传销条例》等宣传单页、知识手册。

活动现场,工作人员与学生进行了互动,结合当前网络传销违法犯罪愈演愈烈的新形势,就如何辨别、防范网络传销做了详细解说,认真解答大家关于传销的咨询和疑惑,通过以案说法的形式,向学生讲述被“旅游、老乡会、同学会、网友见面”等借口或“高薪、好工作”等幌子欺骗而误入传销组织的典型案例,揭露传销行为对家庭和社会造成的极大危害,引导广大学生提高法律意识和辨别能力,自觉远离传销,在今后的创业就业过程中避免上当受骗。同学们纷纷在“拒绝传销从我做起”的宣传条幅上进行了志愿签名,表达了他们拒绝传销、抵制传销的决心。

2 工作人员通过以案说法的形式,认真解答大家关于传销的咨询和疑惑.jpg

工作人员通过以案说法的形式,认真解答大家关于传销的咨询和疑惑

此次活动的开展,切实提高了学生对传销危害的知晓度,提高了高校学生在求职、就业过程中辨别、抵制传销行为的意识和能力。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片