分享

微信

Qzone

微博

QQ

黑龙江测绘地理信息局一个先进集体和两名个人获省总工会表彰

来源:黑龙江测绘地理信息局 时间:2019/10/23/ 15:16 责任编辑:黑龙江测绘地理信息局

4.合影_副本.jpg

2019年5月,黑龙江省总工会庆祝“五一”国际劳动节暨表彰先进大会在哈尔滨召开,黑龙江测绘地理信息局直属单位自然资源部第三地形测量队(黑龙江第二测绘工程院)第六测量队被授予省工人先锋号荣誉称号,黑龙江测绘地理信息局极地测绘工程中心朱李忠和自然资源部第三地形测量队(黑龙江第二测绘工程院)任思红分别被授予省五一劳动奖章和“龙江工匠”荣誉称号。

第六测量队是一支听党指挥、作风优良、甘于奉献、勇于战斗、综合素质高的测绘地理信息专业队伍,曾荣获新疆维吾尔自治区测绘地理信息局“伊犁地震灾后重建工作先进集体”、喀什国土资源规划院授予的“最佳组织保障单位”等荣誉称号,测量队队员曾荣获全国五一劳动奖章、全国测绘系统劳动奖章、黑龙江省优秀团员等荣誉。测量队积极服务黑龙江、新疆两省、区,完成了黑瞎子岛测图,黑龙江1︰10000基础测绘、汶川、伊犁地震灾后重建等多项重点国家任务,并不断拓展市场服务范围和领域,在新疆承担了上百项测绘工程,为新疆少数民族地区经济建设、防灾减震、信息化管理等提供了大量测绘地理信息保障服务。同时,该队党支部积极响应国家援疆号召,以党建引领民族团结工作,与驻村党支部开展共建,多次为少数民族地区小学、夜校、贫困百姓捐赠物资,为民族团结做出了积极贡献。

朱李忠自参加工作以来,一直从事重大测绘项目生产和技术应用研究方面工作,先后参与完成国家重大测绘专项、国家基础测绘项目、省部级重大测绘专项和测绘地理信息公益性行业科研专项经费项目。2010年至今,朱李忠6次赴南极、1次赴北极参加我国极地科学考察任务,圆满完成国家“863”极地遥感项目现场验证、南北极北斗卫星导航基准站建设、我国南极第五座科考站选址建设和我国首个南极企鹅聚居区保护区选划等极地科考测绘任务,多次被南极科学考察队评为“优秀科考队员”,是黑龙江测绘地理信息局青年学术带头人和“科技创新标兵”。

任思红参加工作19年来一直坚守在测绘生产外业一线。工作中,他吃苦耐劳,严谨求实,刻苦钻研,勇于担当,承担过多项国家项目、省重大测绘项目,在工作实践中不断提高自己的技术能力水平。多次在全国测绘行业职业技能竞赛中取得优异成绩,曾荣获全国测绘地理信息技术能手、全国测绘行业优秀技能人才、全省青年岗位能手等荣誉,连续15年荣获院“先进工作者”“质量先进个人”称号,在平凡的工作岗位上无私奉献,做出了不平凡的业绩。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片