分享

微信

Qzone

微博

QQ

我们追逐中国梦的脚步不会停歇

——观看国庆70周年阅兵有感

来源:金融稳定处 罗皓 时间:2019/10/23/ 10:38 责任编辑:省地方金融监管局

2019101日,是中华人民共和国七十华诞。在这个普天同庆的日子里,天安门广场上举行了一场盛大喜庆的阅兵仪式。

56门礼炮,70声炮响整齐划一,从1949年走到2019年,钟声叮当敲响,传出了一路走来的艰辛困苦和铿锵奋斗的无数付出。70年前,以毛泽东同志为核心的无产阶级革命家开创了伟大中国,事实证明,没有任何能够阻挡中华民族、中国人民走向繁荣富强的决心和进程。前进征程上,我们坚持和平发展,建设中国特色社会主义道路,推动构建人类命运共同体。正如习近平总书记总结的,中国的昨天已经写在人类史册上,中国的今天正在努力创造,中的明天一定更加美好。

70年,光辉岁月弹指挥间,70年,中华大地沧桑巨变。沿着黄河与长江的源头,漂流而下,看青藏高原脉动的祖国;看黄土高坡起伏的祖国;看千帆竞发,百舸争流的祖国;看群峰腾跃,平原奔驰的祖国。沿着黄河与长江的源头,漂流而下,过壶口,闯关东,走三峡,奔大海。在河西走廊,华北平原,我看祖国的富饶与辽阔,看祖国千里马般日夜兼程的超越;在长江三角洲、珠江三角洲,看祖国的崇高与巍峨,看祖国繁荣的霓虹灯日夜闪烁,灿若银河……1949年,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民 终于重新站起来了!中国像一只巨龙,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!那时的中国,民生凋敝。曾经的民不聊生,曾经的满野战乱,曾经的东亚病夫,都已成了过去。如今这片热土早已是天翻地覆、龙腾虎跃!正是这千千万万的赤子,才撑起了我们民族的脊梁,祖国的希望;正是他们,才使得中国人民共和国的国歌响彻神州,那么气势磅礴,那么雄壮嘹亮。

97年香港回归,99年澳门回归;1998年面对南方历史罕见的特大洪水,2003年面对让人闻风丧胆的非典疫情,2008年面对十几个省份百年不遇的冰雪灾害,面对让人措手不及大地震。中华儿女没有气馁,我们众志成城,手挽手将一个个磨难踩在脚下。  2008年,神舟七号载人航天卫星发射升空,炎黄子孙的千年的奔月梦现实了!中国航天人在摸索中让祖国一跃成为航天科技强国!  2008年,北京奥运会铸造辉煌!我们的体育健儿一举夺得51枚金牌,100枚奖牌。取得金牌榜第一的骄人成绩。回首这70年。这就是我们,一个不屈的民族!  

 中国已经站在了新的历史方位,我感觉自己也来到了新的起点,面对的奋斗事业也来到了新的台阶,稳金融,防范化解重大风险,促发展,金融服务实体经济,求创新,深化金融改革,我将在中国共产党的带领下勇往前进。回首过去70年,我们伟大的中国共产党带领全国各族人民,创造了一个又一个奇迹,展望未来,我们伟大的中国共产党必将带领中国实现中华民族伟大复兴的梦想。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片