分享

微信

Qzone

微博

QQ

省财政厅驻林盛村工作队携优质农产品亮相第七届绿博会

来源: 时间:2019/10/23/ 09:56 责任编辑:省财政厅

省财政厅驻林盛村工作队携优质

农产品亮相第七届绿博会


 image001.jpg

1010日至14日,以生态农业引领健康生活为理念的第七届黑龙江绿色食品产业博览会和第二届中国·黑龙江国际大米节(简称绿博会和大米节)在哈尔滨国际会展中心举办。在省委组织部定点驻村办的组织下,省财政厅驻林盛村扶贫工作队携优质杂粮红谷小米和十八湾刘二虎手工冻豆腐亮相本次绿博会和大米节。

本次展会,黑龙江省委组织部从全省驻村工作队推动产业扶贫、带领贫困村注册192个品牌、424种农产品在绿博会集中展出,其中甄选了近20支省级驻村工作队40余个品牌的农产品参展。省财政厅驻林盛村工作队携带的呼兰河右岸品牌红谷小米富含蛋白质、有机酸以及矿物质,十八湾刘二虎冻豆腐含有丰富的蛋白质和不饱和脂肪酸、钙、磷、B族维生素等多种人体需要的营养元素,两种优质农产品深受国内外客商的欢迎。在展销的五天时间里,驻村工作队积极向参加展会的多家农产品经销商、大型超市、企事业单位和个体消费者宣传推介两种优质农产品,并且与部分单位达成了销售意向。image002.jpg

省财政厅驻兰西县林盛村工作队自20175月进驻林盛村以后,根据村里种植结构单一、规模小、效益低等实际情况,积极动员广大农户调整种植结构,打造农产品质量品牌,发展种植比较收益高的农作物和经济作物促增收脱贫,选定致富能人带头成立了呼兰河右岸谷物种植加工合作社,按照绿色标准规模化种植可溯源的红谷小米达到400亩,建成日加工能力20吨的谷物加工厂,积极引导动员31户建档立卡贫困户、14户低收入户带地入社,并建立贫困户利益保障机制,合作社每年为全村建档立卡贫困户分红户均在3000元以上;支持林盛村鑫意豆制品有限公司扩大再生产,有效带动5户贫困户增收脱贫。目前,林盛村已经形成种、养、深加工等多种类型农产品,生产的杂粮已销售到北京、上海等国内一线城市和大型超市等知名卖场,冻豆腐已销售到沈阳、哈尔滨和大庆等周边大中城市。

image003.jpg

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片