省公安厅督察审计总队青年理论学习小组开展读书分享会

来源: 时间:2019/10/22/ 17:05 责任编辑:省公安厅

为培养良好的阅读习惯,拓展青年民警的知识视野,提升内在素养,10月15日下午,省公安厅督察审计总队青年理论学习第一小组开展了一次主题为“分享经典,逐梦向前”的读书分享会。总队张业伟政委受邀参加此次活动。

青年理论学习小组成员十分重视本次分享会,会前做了精心准备,挑选了自己觉得最值得推荐分享的图书,并制作了PPT。在读书分享会上,每一位分享者向大家简要的介绍了图书的主要内容,有的畅谈了自己的读书感想,有的声情并茂的朗读了书中的部分内容。从《苦难辉煌》到《平“语”近人》,从《平凡的世界》到《不抱怨的世界》,每一本图书都让阅读者生出了“凡有所学,皆成性格”的感慨。分享会现场气氛热烈,效果显著。

最后张业伟政委对本次读书分享会进行了点评。他指出,此次读书交流会举办的十分必要,习近平主席在《在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》中明确指出:“青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。”青年民警已经成为公安工作最坚实的后备力量,而理论武装是机关党建的一项重要使命任务,因此广大青年民警应当加强理论学习,做到自觉主动学,将理论学习提上日程;及时跟进学、将理论学习联系实际。在阅读原著的同时,充分利用“学习强国”APP、龙江干部教育等新媒体手段,合理利用碎片化时间,把学习当作一种职责使命,一种精神境界,一种终身追求,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,为民族伟大复兴贡献自己的力量。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片