分享

微信

Qzone

微博

QQ

工委青年理论学习小组第五组:培养选树机关党建先进典型的思考

工委青年理论学习小组第五组开展集中学习

来源: 时间:2019/10/15/ 17:12 责任编辑:信息处

 培养选树机关党建先进典型的思考

               ——工委青年理论学习小组第五组开展集中学习

10月11日下午,工委青年理论学习小组第五组按照组内学习计划,开展了一场集中学习活动。

第五组讲坛1.jpg

门靖宇同志结合《之江新语》—习近平总书记关于“要善于学典型”相关论述,联系工作实际,从培养选树先进典型的工作传统、培养选树机关党建先进典型的内容要求、培养选树机关党建先进典型要注意的问题、培养选树机关党建先进典型的方式方法四个方面,与全体组员一起分享了对积极探索培养选树机关党建先进典型的现状和设想。

2.jpg

学习过程中,组内的青年们认识到我们党在革命、建设、改革的不同历时时期,都十分重视对先进典型的培养和选树,并涌现出一批闪耀着时代光芒、为党的事业作出杰出贡献的先进典型,他们成为青年们努力的方向和前进的标杆。同时,也认识到在培养选树机关党建先进典型时,还存在抓点不带面,上下一般粗,新鞋走旧路,先进用不大等问题。这就要求在实践中切实提高对培养选树党建工作典型的认识,善于发现、培养、树立、宣传机关党建先进典型,统一明确、科学合理的标准,实现选树的典型要可学可比可复制。

3.jpg

4.jpg

活动最后,门靖宇同志引用习近平总书记在《之江新语》—“要善于学典型”中的一段话作为结语:向先进典型学习,可学者多矣!最关键的是要学精神、学品质、学方法。

作为青年一代,是时代的先锋,进步的主力。我们就是要善于向先进典型学习,在一点一滴中完善自己,从小事小节上修炼自己,以自己的实际行动学习先进、保持先进、赶超先进,作疾风劲草,烈火真金。

 

 


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片