分享

微信

Qzone

微博

QQ

工委青年理论学习小组 第三组开展集中学习

来源: 时间:2019/10/15/ 16:41 责任编辑:信息处

工委青年理论学习小组第三组开展集中学习


10月15日上午,工委青年理论学习小组第三组按照学习计划,组织开展集中学习交流活动。

11.jpg   

首先,娄兴国同志宣读了小组学习计划,并带领大家集体学习了习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神(网稿)。随后,他就《习近平的七年知青岁月》这本书与大家分享读书体会,从“有追求、能吃苦、爱学习、办实事、敢担当”五个方面概括了习近平总书记在青年时代艰辛磨炼、积极努力的人生经历,号召小组成员从学习总书记志存高远、不懈奋斗的精神中,深化对党的领导的政治认同、思想认同、情感认同,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。 

12.jpg   

学习活动中,纪东清同志作了题为《推动年轻干部在深化党的创新理论学习中增强党性修养和坚定理想信念》的交流发言,结合党建研究课题和大家分享交流了增强年轻干部党性修养和理想信念的意义、年轻干部在学习中存在的主要问题和原因以及如何推动党的创新理论的学习等方面内容,提出年轻干部是实现“两个一百年”奋斗目标的关键一代,要掌握学用结合的方法经验,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

13.jpg

随后,大家围绕学习内容开展讨论,并结合自身学习的感悟和遇到的问题谈体会、提建议。通过学习讨论大家认识到,深化党的创新理论的学习是强化对党忠诚和政治坚定的可靠保证,是提高党性修养和政治觉悟的有效途径,是加强思想政治教育和培养优良作风的管用载体,纷纷表示要坚持用好青年理论学习小组这个平台,树立终身学习的理念,切实通过理论学习,坚定理想信念、打牢思想政治根基。

14.jpg


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片