分享

微信

Qzone

微博

QQ

佳木斯市水务局为民服务解难题水利扶贫惠民生

来源: 时间:2019/10/11/ 10:53 责任编辑:省水利厅

佳木斯市水务局在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中聚焦扶贫领域的民生问题,把加快补齐脱贫攻坚水利短板、破解贫困地区水利难题、让水利发展成果惠及贫困群众作为践行主题教育的有效途径,加大贫困村水土流失治理力度,以实际行动践行初心使命。

桦川县苏家店镇北山村是一个拥有120户人家、231口人的小山村。由于地处浅山丘陵区、植被差,水土流失严重,有侵蚀沟(全部为发展沟)13条。多年来,由于自然条件恶劣,制约了全村农业和经济的发展。市水务局聚焦解决贫困村、贫困人口在脱贫中存在的水问题,科学谋划,精准施策,以小流域治理为契机,积极向上争取水土流失治理资金313万元,实施北山村侵蚀沟专项治理工程建设。同时,市水务局驻村扶贫工作队认真做好群众思想工作,帮助群众算好经济账,解决了工程建设串地难的问题。

在市水务局的大力支持和积极推动下,该工程已于9月上旬开工建设,目前已完成作业路铺设0.8公里。预计2019年11月20日前完成作业路、削坡、沟头跌水、浆砌石谷坊等工程措施建设,2020年6月15日前完成林草措施建设,2020年7月1日全面竣工。

项目完工后,将保护耕地面积367.13公顷,受益人口1493人,13条侵蚀沟全部得到治理,因水致贫的水利问题得到有效解决,支撑北山村长远发展的水利保障能力得到较大提升,为北山村全面脱贫奠定了坚实基础。





【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片