分享

微信

Qzone

微博

QQ

省直机关工委驻村工作队:解难题办实事,打通百姓秋收路

来源: 时间:2019/10/10/ 22:17 责任编辑:信息处

今年7、8月份连续的强降雨,致使光复村田间的排水沟被冲毁,通屯道路桥梁也受损严重,驻村工作队和村两委迅速组织村民全力抢修,目前已解决村民出行问题。但仍有几段农田运粮道路损毁特别严重,两组四排直径一米的涵洞被冲塌,涵管被冲出几十米远,有的田间排水沟被冲刷出3米多深的大坑,一般农用机械根本无法进出,一时单靠乡村力量实在无法修复。随着秋收的日渐临近,30多户村民近4000亩地的庄稼收割成了大问题,农户揪心、村屯干部发愁,连降数月的暴雨眼看丰收到手庄稼减产不少,如果再收不回来,那今年这日子可咋过呀?三俩成群的村农不时地抱怨着…… 

1.jpg

2.jpg

(胡家屯东侧田间路被冲毁)

(胡家屯南侧田间路被冲毁)

驻村工作队了解情况后,立即勘察受损实地,与村两委科学决策共商解决方案,积极协调县里有关部门和分管扶贫工作的县领导,请求给予支援。


(胡家屯东进村路被冲毁)

在县乡两级领导的大力支持下,各相关部门密切配合,调集大型机械填坑挖土。

(大型机型解决了时间紧、施工难度大、土方量大的实际困难)

经过20多个小时不间断作业,修复了3条500多米长的秋收简易道路和2座必经桥涵,平整道路1100平方米,土方300立方米。胡家屯的村农激动万分、奔走相告,一致表示非常感谢驻村工作队和村两委的大力相助、为我们村民解难题做好事。

(修缮后的胡家屯东侧田间路)

(修缮后的胡家屯南侧田间路)

(修缮后的胡家屯东进村路)

自开展驻村工作以来,工作队深入实际,逐户走访,体民情,会民意,真心地把百姓的事当自己的事,想农民之所想,急农民之所急,不畏劳苦,不忘初心,不辱使命,用实际行动践行驻村工作队职责,受到光复村村民的热烈欢迎和好评。

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片