鹤岗市开展多种形式的《广告法》普法宣传活动

来源: 时间:2019/10/10/ 14:36 责任编辑:省市场监督管理局

为推进广告法律法规的普法宣传,引导企业广告合规经营,增强广大群众提高识别虚假违法广告能力,鹤岗市在今年9月份开展了多种多样的广告法律法规宣传活动,不仅使广大群众的法制观念提高,更使遵纪守法的自觉性和运用法律维护自身合法权益的能力增强,促进了我市广告行业健康有序发展,营造了风清气正的广告市场环境。

1 电视普法.jpg

电视普法

用民众喜闻乐见的方式传递权威信息,在电视媒体上发布宣传口号600条次,唱响宣传广告法规的“主旋律”, 营造良好舆论氛围。

2 报纸普法.jpg

报纸普法

在《鹤岗日报》《鹤岗晚报》上发布宣传口号90条次,扩大社会影响力,进一步提升了宣传效果。

3 公众号普法.jpg

微信公众号普法

发挥网络作用,在微信公众号上推送广告普法宣传口号,受众人数达2000人次,使经常网络化的人群增强自我保护意识。

4 会议普法.jpg

会议普法

在市电视台组织召开由全市媒体单位和广告经营企业广告工作负责人参加的“全市媒体和广告企业约谈会”,会上发放《广告法》法规宣传单800余张,并共同再一次学习了《广告法》,使广告发布者增加广告审查自律意识。

5 公交站亭普法.jpg

公交站亭普法

设立广告法规口号宣传牌1块,引导我市人民群众增加广告法规意识,推进文明城市创建,共创美好幸福家园。

6 电子显示屏普法.jpg

电子显示屏普法

利用全市商家户外电子显示屏,连续播放新《广告法》宣传标语,形成较好的舆论宣传效应。

7 咨询台普法.jpg

咨询台普法

在繁华地段商业区设立咨询台,发放《广告法》等相关法律法规,以识别保健食品、医疗、药品、医疗器械等虚假违法广告及导向问题为主要内容开展广告法普法宣传、咨询,共发布传单4200多份,受理咨询次数116次,扩大了社会影响力。

8 下乡普法.jpg

下乡普法

在村委会门口发放法规传单320余份,向村里百姓当面讲解保健食品知识,保健品诈骗案例,提升村里百姓自我保护意识。

9 进养老院普法.jpg

进养老院普法

成立养老院宣传小组去市区各养老院开展法规宣传,对老人专门进行了保健食品知识宣传和一些保健品的基本常识,强调了保健品不是药品,防止老年人上当受骗,共向老人发放宣传资料500余份,受到老年人的热烈欢迎。

10 进社区普法.jpg

进社区普法

执法人员进社区为群众宣传讲解《广告法》相关法律知识以及违法广告的特征和危害性,共解答群众咨询30余人次,发放各类宣传材料100余份,提高了社区居民的法律素质和维权意识,拓宽了普法宣传领域,营造了浓厚的学法、用法氛围,此次活动也得到了居民的一致肯定。

11 进校园普法.jpg

进校园普法

为增强广大师生和家长的法治观念,进一步提高申师生的法律意识和自我保护意识,执法人员成立小组对全市学校开展“广告法”普法宣传活动。用师生喜闻乐见的方式,讲解了《广告法》等法律法规,并配合案例进行深入剖析、以案说法,以增强宣教效果。宣传活动中,受众人数达670余人次,发放法律知识宣传单600余份。

12 进超市普法.jpg

进超市普法

广告监管执法人员对全市各大超市进行《广告法》法规宣传,对超市经营者和服务人员进行法规讲解,对超市来往群众发放法规宣传单400余份,激发了群众学法用法、依法维护自己合法权益的信心和决心,极大地丰富了他们的法律知识,维护社会和谐稳定。

13 进商户普法.jpg

进商户普法

为提高全市商户的法律意识,创造和谐稳定的广告市场新环境,执法人员进行了一次以“《广告法》宣传进商家”为主题的宣传教育活动。活动中,工作人员走进各类商家店铺,向店主发放法律宣传单,特别提醒店主及其他经营人员务必增强自身法治观念,树立遵纪守法的良好意识。商家们纷纷表示:这样的宣传活动既提高了商户的自我保护意识,又鼓励引导了商户遵守法律法规。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片