省公安厅经侦总队党支部开展送法上门主题党日活动

来源: 时间:2019/10/08/ 17:17 责任编辑:省公安厅

1697.png

为增强银行业金融机构从业人员守法意识,提高银行业金融机构防范经济犯罪风险能力,9月25日上午,应国家开发银行黑龙江省分行邀请,省公安厅经侦总队党支部组织开展送法上门主题党日活动,经侦总队3名党员志愿者深入国家开发银行黑龙江省分行,以《如何防范发放贷款过程中银行工作人员的法律风险》为题进行专题讲座,国家开发银行黑龙江省分行126名工作人员参加讲座。

讲座中,经侦总队工作人员结合《贷款通则》《刑法》等,从贷款发放过程及审核流程中易发生问题的薄弱环节,向国家开发银行黑龙江省分行工作人员详细讲解了违法发放贷款、骗取贷款、贷款诈骗等金融领域多发类经济犯罪案件形成原因和防范方法;围绕公安机关破获的典型案例,对犯罪分子作案手段进行深入剖析,讲明法律后果;针对银行工作人员现场提出的单笔不良贷款情况,阐释了经济犯罪与经济纠纷的本质区别;并与参加讲座人员深入沟通交流,征求对公安经侦工作的意见建议。

此次活动,得到了国家开发银行黑龙江省分行相关领导和全体参加讲座人员的一致好评,有效提升了经侦部门的社会影响力和群众认知度,进一步夯实了公安机关打击防范经济犯罪的社会基础。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片