分享

微信

Qzone

微博

QQ

省直机关召开脱钩行业协会商会 “不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

来源: 时间:2019/10/01/ 16:25 责任编辑:信息处

省直机关召开脱钩行业协会商会 “不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

按照省委《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》的部署要求,9月29日下午,省直机关工委在省委党校耀景街校区召开省直机关脱钩的行业协会商会“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议,省直机关纪检监察工委书记、工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长王明军出席会议并讲话,工委行业协会商会党建工作部部长刘歆主持会议,省直机关脱钩的行业协会商会党组织负责人共89人参会。

微信图片_20191001082900.png

王明军指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大提出的一项重要政治任务,行业协会商会党组织作为党的基层组织建设的重要领域和要充分认清开展主题教育的重大意义,行业协会商会要充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党支部书记、委员、老党员的模范带头作用,带动广大党员积极投身到主题教育中来,着力解决党组织“虚化、弱化、边缘化、不健全”等问题,切实把党员组织起来,把党的工作开展起来,把职工群众凝聚起来,激励协会商会广大党员忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,推动行业协会商会健康发展。

王明军强调,要将“学习教育、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,在笃“学”、实“查”、深“思”、真“改”上下功夫,党员要坚持自主学习,平均每天用1小时静下心读原著、学原文、悟原理,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章。工委将组织参加主题教育的协会商会全体党员进行封闭式集体学习,通过领读领学、交流研讨、党支部书记重点发言等方式认真学习党章、党史、新中国史等,做到学进去、悟进去,要针对不同群体党员实际和协会商会特点,采取灵活多样的学习方式,不断有新领悟、新提高、新进步。党支部要结合“三会一课”召开组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、征求服务对象意见等有效手段认真检视问题,期间,协会商会党组织要组织一次志愿服务活动、为身边群众办一次实事好事。对检视出的问题要做到立查立改、即知即改,明确时限和要求,按期整改到位,以实际行动践行初心和使命。

微信图片_20191001082927.png

会前,为每名参会人员发放党徽、党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习资料,为每个党支部发放支部记录本,为每名党员发放学习笔记本。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片