分享

微信

Qzone

微博

QQ

黑龙江烟草工业有限责任公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

来源: 时间:2019/09/26/ 18:10 责任编辑:黑龙江烟草工业有限公司

9月19日,黑龙江烟草工业有限责任公司在五楼多功能厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。认真学习贯彻国家烟草专卖局、中烟实业“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神。

中烟实业发展中心主题教育第一指导组吴高永组长在京远程收听收看了会议并作指导讲话。公司党委副书记、总经理马保军,副总经理周长春,纪委书记、工会主席吕德勋出席会议。公司机关各党支部书记及党务工作者参加会议。四家卷烟厂通过远程视频收听收看会议。

马保军在讲话中指出,开展主题教育,是推进公司高质量发展、建设高素质干部队伍的迫切需要。需要通过主题教育进一步解放思想、转变作风、凝聚力量、攻坚克难,教育引导全体党员干部职工继承和发扬的党的优良传统,积极破除“五个坏作风”、打造“五个好作风”,积极做高质量发展的实践者、推动者,推进企业由规模扩张型向质量结构效益型转变。

马保军强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育,公司和工厂两级领导班子和领导干部作为重点对象,要自觉走在前做表率,先学先改,既知既改,示范带动广大党员干部的学习教育。学习教育要贯穿主题教育全过程。要坚持把理论学习作为重中之重,聚焦解决思想根子问题,读原著、学原文、悟原理,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

马保军强调,要围绕提升“六个能力”、建设一支队伍,打赢“三大攻坚战”,着眼查找自身问题和解决实际问题,广泛深入地听取企业职工和服务对象的意见。要把整改落实贯穿主题教育始终,坚持立查立改、即知即改,始终做到聚焦问题不散光、直面问题不回避、狠抓整改不放松。要与“基层减负年”结合落实,不能一边反对形式主义,一边又不知不觉搞形式主义,确保主题教育取得实实在在的成效。

吴高永在讲话中对公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作表示充分肯定。他表示,根据行业第二批主题教育部署会议的要求,要切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,龙江公司各级党委要进一步提高政治站位、不断深化认识、深入学习领会,以高度的政治责任感和使命感,把主题教育谋划好、组织好、落实好。更为重要的是要把具体的安排细化为每周每月的时间表、路线图,便于挂图作战,抓好落实。

吴高永指出,龙江公司在开展第二批主题教育的过程中要充分借鉴中烟实业第一批主题教育的好经验,立足于新的历史方位,强化组织领导、坚持正确导向,切实通过学习教育,筑牢忠诚根基;通过调查研究,补齐发展短板;通过检视问题,改进工作作风;通过整改落实,推动行业发展,努力做到谋实事、做实功、求实效。

吕德勋在会上就各烟厂主题教育工作,提出三点工作要求:一是要提高政治站位,深刻认识主题教育的意义,以高度的政治责任感和使命感,严格规范推进《工作安排》落实;二是要做好会议精神的贯彻落实,各卷烟厂要召开本单位主题教育工作会议,要以各党支部为单位,组织传达落实本次会议精神,确保责任和具体工作落实到党员;三是要严密组织实施。这次主题教育时间紧、任务重,标准高,要求严,各单位要制定好工作安排,以众志成城、砥砺奋进的豪情抓好各项工作落实,要严格执行国家局主题教育工作报送制度,所有工作资料报送上级指导组审批,每周上报本周工作纪实和下周工作安排。

周长春在会上宣读了《公司“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》。              

 


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片