分享

微信

Qzone

微博

QQ

哈尔滨海关召开中国(黑龙江)自由贸易试验区海关工作领导小组第一次会议

来源: 时间:2019/09/25/ 18:05 责任编辑:哈尔滨海关

9月12日,哈尔滨海关关长、党组书记卢厚林主持召开中国(黑龙江)自由贸易试验区海关工作领导小组第一次会议。会上成立了由关领导分别牵头的4个专项工作组,研究通过了《哈尔滨海关支持中国(黑龙江)自由贸易试验区建设工作方案》和《哈尔滨海关关于中国(黑龙江)自由贸易试验区总体方案任务分工清单》,听取了冰城、绥芬河、黑河三个片区海关启动工作及哈尔滨太平机场海关支持机场和临空经济区发展举措情况汇报。

卢厚林关长就推进自贸试验区海关工作提出要求:一是提高政治站位。全面落实中央关于推动东北全面振兴全方位振兴、建成向北开放重要窗口的要求,主动思考、建言献策,在未来三五年内把自贸试验区建设当成是头等大事和政治任务来抓;二是不断解放思想。要打破陈旧观念,努力学习先进经验,增强谋发展、谋创新的信心和决心,准确定位新海关职能,主动作为、求思求变;三是大胆探索创新。要把制度创新作为核心任务,紧紧围绕“沿边开放”战略定位,大胆闯、大胆试;四是与产业和物流结合。以深化产业结构调整、打造对俄及东北亚区域合作的中心枢纽发展目标为重点,通过突破传统、整合优化、激发活力,让海关监管模式更加符合黑龙江自贸试验区发展实际;五是形成一批创新制度。要结合“办事不求人”方案实施,积极探索海关适应市场经济规律要求的管理模式和管理制度创新,形成一批具有沿边特色的原创制度;六是做好宣传推广。高质量推进自贸试验区建设,讲好海关与自贸试验区“故事”,切实让企业和群众感受改革创新红利。

哈尔滨海关在哈党组成员,中国(黑龙江)自由贸易试验区海关工作领导小组成员单位相关负责同志、哈尔滨太平机场海关主要负责同志参加会议。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片