分享

微信

Qzone

微博

QQ

国家粮食和物资储备局黑龙江局简介

来源: 时间:2019/09/23/ 16:40 责任编辑:黑龙江储备物资管理局

  我局成立于1954年8月,时称黑龙江省物资储备局,其前身为解放战争中成立的东北行政委员会财政委员会物资处。1995年10月,根据中编办批复,局名去掉“省”字改称黑龙江储备物资管理局。所属仓库二三三处、二三五处建于1947年,是国家物资储备系统最早建立的单位。2019年6月,根据国家粮食和物资储备局通知(国粮人【2019】158号),更名为“国家粮食和物资储备局黑龙江局”。

  国家粮食和物资储备局黑龙江局是国家粮食和物资储备局的正司局级垂直管理机构,主要职责是贯彻落实党中央关于粮食和物资储备工作的方针政策和决策部署,负责辖区内中央储备粮棉监管职责,会同地方有关部门监督检查中央事权粮棉政策执行情况,承担有关年度考核工作。负责辖区内国家战略物资收储、轮换、出库的组织实施和日常管理,负责辖区内石油、天然气、食糖和中央救灾物资等中央储备监管职责。落实重大灾害及突发事件的有关中央储备物资保障工作。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片