分享

微信

Qzone

微博

QQ

省妇联领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源: 时间:2019/09/23/ 16:29 责任编辑:省妇联


8月30日,按照中央和省委关于开好专题民主生活会的通知要求,省妇联领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,明确下步努力方向和改进措施。省妇联党组书记、主席齐秀娟主持会议。“不忘初心、牢记使命”主题教育省委第五巡回指导组组长张建伟、成员于金升,省纪委监委派驻纪检监察组副组长关大辉到会指导工作。

省妇联高度重视此次专题民主生活会,制定会议方案,作了充分准备。会前,省妇联领导班子深入学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记重要讲话、重要指示和重要论述,强化理论武装,提高思想认识。党组书记与班子成员谈心谈话,主持起草并多次修改领导班子剖析材料,审阅班子成员剖析材料。各位班子成员之间普遍开展谈心交流,认真撰写个人剖析材料。领导班子召开两次专题会议,结合妇联工作典型案例认真检视反思,查找剖析问题。

 

会上,省妇联党组书记、主席齐秀娟代表班子发言,并带头作个人检视剖析、开展自我批评,接受各位班子成员的批评。其他班子成员逐个发言,并开展相互批评。省妇联领导班子把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等进行系统梳理,剖析问题根源,明确下步整改方向,坦诚开展批评和自我批评,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

省委第五巡回指导组组长张建伟同志对省妇联领导班子专题民主生活会给予充分肯定。他指出,此次专题民主生活会认真落实了中央和省委的部署要求,准备工作扎实到位,查摆问题深入细致,剖析原因深刻坦诚,开展批评严肃认真,省妇联领导班子成员以严于自我解剖的精神和态度,把自己的问题说清楚,把问题的根源讲透彻,把整改的措施讲具体,真正地触及了思想的根源、问题的本质、灵魂的深处,起到了红脸出汗、咬耳扯袖的作用,达到了相互教育警醒的效果,领导班子真正锤炼了党性,达到了新的团结,实现了共同进步。

张建伟强调,省妇联领导班子要坚定理想信念,经常开展政治体检,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,把思想和行动统一到党中央的重大决策部署和省委的要求上来。要持续深入学习,及时总结经验,坚持学以致用,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要积极担当作为,大力弘扬龙江四大精神,巩固教育成果,注重激发内生动力,进一步提振干事创业、推动发展的精气神。要狠抓问题整改,制定整改方案,紧盯民生热点问题,以真刀真枪解决问题的实际成效取信于民。

省妇联党组书记、主席齐秀娟代表领导班子作出表态,一定认真抓好专题民主生活会后的问题整改,制定整改方案,细化完善整改措施,持续整治推动问题解决,巩固主题教育成果,并将以此为契机,进一步激发工作热情,以坚定的信念、昂扬的斗志、不懈的努力,推动龙江妇女事业从新的起点再出发!


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片