黑龙江海事局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议

来源: 时间:2019/09/23/ 16:07 责任编辑:黑龙江海事局

中心组学习.jpg

【学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神】

911日,黑龙江海事局党组召开了理论学习中心组(扩大)学习会议,认真学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。黑龙江海事局党组书记、局长缪昌文主持学习研讨,局党组成员及局党组工作部、机关党办、巡察办负责同志参加学习。

在学习中,缪昌文同志指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话重点解决了两个方面的问题。一是为什么在新时代要开展伟大斗争,二是怎么样开展伟大斗争。当前,黑龙江海事局正处于争先进位高质量发展的攻坚期,全面从严治党、重塑政治生态的关键期,全局干部职工人心向稳、人心向聚、人心向上的巩固期,更需要干部职工特别是党员干部发扬斗争精神,增强斗争本领。

缪昌文同志强调,首先要以政治建设统领各项工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,确保各项工作沿着正确的方向前进;二是要巩固和深化主题教育成果,牢牢抓住整改落实这个根本和关键,做好主题教育“后半篇文章”,总结好、运用好、发展好主题教育中好的做法;三是在全局改革、发展、安全、稳定各项具体工作中,发扬斗争精神,增强斗争本领。要能够将“建设人民满意交通、建设交通强国”这一全体交通人的初心使命落在实处。要能够将龙江海事争先进位高质量发展两步走的目标任务落在实处。全局干部职工特别是党组成员要做敢于斗争善于斗争的战士,把初心使命真正落实到本职岗位上,落实到一言一行中,加快推进龙江海事争先进位高质量发展。

会议还学习了《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党问责条例》。与会人员围绕学习研讨主题,逐一谈学习体会,达到了预期效果。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片