分享

微信

Qzone

微博

QQ

中储粮黑龙江分公司系统开展五四主题团日系列活动

来源: 时间:2019/09/23/ 14:59 责任编辑:中储粮黑龙江分公司

中储粮黑龙江分公司系统开展五四主题

团日系列活动


为纪念五四运动100周年,更好地激励广大青年员工奋发有为的精神状态 ,黑龙江分公司积极响应集团公司团委号召,组织各直属企业团组织开展“青春心向党 建功新时代”五四主题团日活动。

央企青年携手联合,共同缅怀革命先烈。中储粮黑龙江分公司团委联合中国供销粮油黑龙江分公司团委组织团员代表参观哈尔滨烈士陵园,激励青年团员传承和发扬五四精神,致敬先烈,点亮青春,奉献青春。在革命烈士纪念碑前,参加祭扫的团员代表,为当年浴血奋战的先辈们献上花篮和一束束鲜花,表达敬意与追思。全体团员向为解放事业捐躯的革命先烈鞠躬默哀,寄托对烈士的深切缅怀。同时,大家怀着敬仰和庄重的心情参观了革命烈士纪念馆。团员代表认真听取讲解员的讲解,仔细观看了馆内陈列的革命文物、历史照片和遗物,为革命先烈的英雄气概和为党的事业忠贞不屈的革命精神所感动和震撼。烈士虽逝,精神永存。在深深缅怀先烈的同时,团员代表纷纷表示,中国革命的胜利是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,要牢记历史,珍惜现在,展望未来,继承和发扬革命先烈对党的理想信念的坚定追求和革命事业的忠诚。

龙江青年扎根黑土,重温革命峥嵘岁月。肇州直属库团支部开展走访慰问革命老兵活动,团员青年来到孙文林老兵家中,为老人送去了温暖的问候和生活必须品,并促膝交谈,聆听老人在解放战争和抗美援朝战争中的故事,体会军人牺牲奉献的崇高精神。宾县直属库团支部开展五四专题演讲活动,参赛选手结合个人工作经历和岗位特点,从不同的角度和层面进行了声情并茂的演讲,以独特的方式表达对祖国、对事业、对生活的热爱之情。哈尔滨、牡丹江、甘南、海伦、鹤岗、鸡西、林甸、讷河、双城、五常、汤原直属企业也依托各地红色教育资源,组织团员青年到纪念馆、烈士陵园及革命遗址等地开展专题五四主题团日活动,使团员青年实地接受“沉浸式”的精神洗礼,引导团员青年重温革命峥嵘岁月、传承红色基因,增强听党话、跟党走的思想和行动自觉。

青穗青年走向社会,投身志愿致力环保。齐齐哈尔直属库团支部依托“青穗”志愿服务队开展植树创建“中储粮林”五四主题团日活动,通过个人或家庭认捐、认种、认养的方式购置多品种树木200余株,并对树木进行挂牌标注姓名,用以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念。双鸭山直属库团支部依托“青穗”志愿服务队开展“营造和谐环境共建城镇文明”活动,团员青年深入街道和社区对居民楼道、电线杆上张贴的小广告及路边的杂草枯叶、碎石垃圾等进行清除,为居民营造了整洁、美观的生活环境和居住环境,虎林直属库依托“青穗”志愿者服务队开展“珍爱美丽地球守护自然资源”活动,志愿者们对集贸市场、公园道路两旁的垃圾进行了清理,并给给摊贩及消费者发放“世界地球日”宣传单,号召农场居民提高生态环保意识,爱护环境,用以实际行动来维护我们的家园。活动被地方电视台报道,产生了良好的社会效果。

下一步,黑龙江分公司团委将以纪念五四运动100周年为契机,组织广大团员青年深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,把牢人生航向,坚定理想信念,练就过硬本领,积极投身中储粮事业改革发展的实践中,为中储粮事业贡献青春力量。



黑龙江分公司团委联合中航团委.png齐齐哈尔直属库.png

肇州直属库.png


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片