分享

微信

Qzone

微博

QQ

端午送祝福 荷包传真情

来源: 时间:2019/09/23/ 14:45 责任编辑:省电力设计院


111111.png

22222.png

“您好,这是我们送给您的荷包,祝您端午节愉快。”端午节前夕,中国能建黑龙江院的青年志愿者来到哈尔滨金河文化广场,向来往群众送上节日祝福,为哈尔滨市民带来了惊喜与快乐。

为大力弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,黑龙江院组织开展了“我们的节日·端午”主题活动。活动中,身穿传统服装的志愿者们,向来往市民发放了端午节小知识宣传彩页,给参与问卷调查的市民发放了荷包、五彩绳等节日礼品。

 “端午送祝福、荷包传真情”,这些制作精巧、造型独特的荷包吸引了过往市民,一位来哈尔滨避暑的游客在拿到荷包后兴奋的说,“这次端午节虽然要在外地度过,但还是能感受到节日的气氛,让我感到特别亲切。”

黑龙江院通过此次端午民俗文化活动,进一步弘扬和传承中华民族优秀传统文化,引导广大群众了解端午节、认同端午节、喜爱端午节,充分发挥了传统节日思想熏陶和文化教育功能。



【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片