分享

微信

Qzone

微博

QQ

黑龙江省通信管理局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育形势教育专题学习会

来源:省通信管理局 时间:2019/09/23/ 14:15 责任编辑:省通信管理局

7月22日,黑龙江省通信管理局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育形势教育专题学习会,观看形势教育专题片,部分党员谈体会,局党组成员、副局长梁作君传达了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,局党组书记、局长程建军结合国内外形势热点与全局党员干部开展学习交流讨论。


 

会上,全局党员干部观看了中国人民大学国际关系学院教授金灿荣讲授的《如何理解世界格局的变化》形势教育视频,了解了整体国际形势、中国现代化水平、第四次工业革命、中国在世界格局中所处的位置等国内外最新的形势热点。在交流中,党员们结合工作畅谈感受,纷纷表示看了片子后很受触动,清晰地把握了世界形势,提高了我国处于新的历史起点的认识,要立足本职工作,继续发挥自身优势,坚决做到“两个维护”,树立“四个意识”“四个自信”,为通信事业贡献绵薄之力。

梁作君副局长传达了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,要求以支部为单位对照党章党规“找差距”,分析查找自身存在的问题与不足,制定有效应对措施,积极解决问题。

程建军局长针对国内外形势热点结合实际工作与全局党员干部开展了学习交流讨论。面对复杂多变的国际形势,作为国家机关工作人员要开拓眼界,拓宽心胸,丰富自身,要不断改进工作作风,党员干部要把严格遵守党章党规作为一种行为规范,自觉运用党章党规指导工作实践,履职尽责,强化责任担当、勇于攻坚克难、不断提升工作水平,为推动龙江通信业高质量发展做出应有贡献。

局党组还就班子成员在主题教育期间开展的两次调研开展检视问题的研究讨论。局党组表示,五常市兴隆乡梨树村象鼻子岭屯无移动信号问题和双鸭山市南市小区存在宽带垄断,用户选择单一宽带资费问题都是人民群众的操心事、烦心事,我局要举一反三,追根溯源,通过解决一个问题推动解决一类问题,要树立主动帮办意识,切实践行以人民为中心,做到为民服务解难题。(刘珊/文 于曦尧/摄)


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片