分享

微信

Qzone

微博

QQ

总队第七党支部学习《条例》行动迅速

来源: 时间:2019/09/23/ 13:54 责任编辑:国家统计局黑龙江调查总队

2月27日下午,第七党支部召开党员大会,贯彻落实机关党委的工作部署,学习《党政领导干部选拔任用工作条例》,通过学习,全体党员加强了对学习的认识,提高了学习的自觉性,取得明显效果。

一是行动迅速。机关党委刚刚布置,第七支部第一时间就做出反应,迅速抓好落实,马上把在岗的支部党员召集起来,共同学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》部分内容,每个党员初步了解了新条例颁布的历史背景、主要内容、突出特点、基本要求。

二是态度认真。党员们在学习过程中态度认真,不仅仔细倾听,还详实记录学习笔记,深化了学习的效果,进一步了解了党政领导干部选拔任用的相关方针政策。

三是贯彻到位。会议通报了党组理论中心组学习(扩大)会的有关精神,传达了总队长魏建平对党建工作以及国家局巡视整改现场回访工作所提出的要求,要求全体党员紧跟总队党组工作步伐,加强学习,提高思想认识和政治站位。

四是要求严格。关于学习,支部书记金刚提出三点要求。第一,要提高思想认识,加强学习的自觉性和主动性。支部全体党员集中学习时间是有限的,更多的是靠自觉学习,要挤时间争速度多学多看,掌握更多的知识和驾驭工作的本领。第二,要提高政治站位,高标准严要求。要以党建工作引领业务工作,加强和重视学习。全体党员要学会用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,践行“两个维护”,贯彻落实全面从严治党的方针和要求。要把学习作为自身的内在需求,增强学习的紧迫感和使命感,要持续不间断、积极主动、自觉自愿地投入学习,不把学习当负担,而是作为工作的需要、形势的需要、发展的需要,认真学习,记好笔记,把党的理论知识学习列入重要日常工作,使之常态化,指导和推进日常工作。近期还要陆续学习十九届中央纪委三中全会精神,黑龙江省委十二届三次全会精神等,要求大家学会思考和记录,提升和巩固学习效果。第三,要提高支部活动质量,增强灵活性和针对性。会议还通报了第七党支部支委会会议内容,并征求支部党员意见,修改讨论已经起草的第七党支部2019年党建工作活动规划,力争制定出详细全面、突出党建工作重点,又具有统计调查工作特色的的支部活动内容,增强活动的共享度和互动性,让党员干部乐于参与,丰富知识,提高本领,受到锻炼。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片