分享

微信

Qzone

微博

QQ

总队认真贯彻全国统计部门全面从严治党视频会议精神

来源: 时间:2019/09/23/ 13:53 责任编辑:国家统计局黑龙江调查总队

3月18日,总队组织收看了全国统计部门全面从严治党视频会议。会后,党组书记、总队长魏建平就学习贯彻会议精神提出要求。

魏建平指出,国家统计局党组高度重视全面从严治党工作,这次全国统计部门全面从严治党视频会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,总结回顾了2018年全国统计系统全面从严治党工作,分析形势并指出存在问题,全面部署了统计部门2019年全面从严治党工作。宁吉喆局长作了讲话,中央纪委驻国家发展改革委纪检组副组长邵明朝到会指导并作讲话,毛有丰副局长就会议贯彻落实作出部署。全省调查队系统要认真学习、深刻领会会议精神,在结合实际上下功夫,坚决把全面从严治党各项要求贯彻落实到位。

魏建平强调,全省调查队系统要切实深化对全国统计部门全面从严治党视频会议精神的学习领会,压紧压实全面从严治党主体责任,推动统计调查事业更好发展。一是认真学习领会。各级党组织要以支部为单位,结合十九届中央纪委三次全会精神和十二届省纪委三次全会精神,坚持集体学习与个人学习相结合,深入学习视频会议精神,把握精神实质,分级落实责任。二是深入贯彻落实。深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治。要着力增强党员干部的法律意识和纪律观念,通过多种形式开展警示教育活动,强化不敢腐的震慑。要认真梳理各项规章制度,健全完善制度规定,不断提升制度执行力,扎牢不能腐的笼子。要引导党员干部坚定理想信念,强化宗旨意识,增强不想腐的自觉。三是坚决做好巡视“后半篇文章”。巡视发现的问题表现在下面,根子在党组。各级党组织和广大党员干部要坚持把巡视整改作为全面从严治党的重要抓手,牢固树立主体意识,认真对照,举一反三,以巡视整改作为新的起点,切实把制定的具体措施转化为落实整改的实际行动。

总队领导韩爱兵、王强、邵培霖、王文君,全体处级干部及机关党委、纪检监察室(巡察办)全体干部,哈尔滨队领导班子成员及处级干部,农垦调查队领导班子成员参加了会议。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片