分享

微信

Qzone

微博

QQ

省文联召开2019年第一次党组理论中心组学习会议

来源: 时间:2019/09/23/ 13:35 责任编辑:省文联

4月18日上午,省文联召开党组理论中心组学习会议。集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,结合文联工作和文艺工作实际,畅谈学习心得和认识体会,研究贯彻落实意见。省文联党组书记杨殿军主持会议。省文联主席傅道彬,党组成员、副主席计世伟以及文联机关有关部门负责人参加了会议。

大家一致认为,中央出台的《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,凸显出加强党的政治建设的重要性和必要性,在理论上丰富了马克思主义党建理论,在实践中为坚定不移全面从严治党指明了方向,是坚持和加强党的全面领导的必然要求,是中国共产党作为马克思主义政党健康发展的根本保证。

傅道彬在发言中指出,在当前复杂的国际国内背景下,中央出台《意见》对如何把中国共产党建设成为有力量的政党、如何通过政治措施把全党凝聚起来做出了部署、指明了方向。作为无党派人士,要坚决拥护中国共产党,在党的领导下扎实做好文联工作,努力做到“四个坚持”,把全省文艺工作者团结在中国共产党的旗帜下,听党话、跟党走。

杨殿军做总结发言。他强调,加强文联党的政治建设,首先要牢牢把握正确方向导向,要始终高扬新时代主旋律,构筑文艺精品创作高地,推动深化改革再出发。今年要着力抓好几个方面重点工作。第一,抓政治建设首先要抓政治认同。要把加强理论武装作为首要政治任务,把教育培训作为重要载体和抓手,用好黑龙江文艺网及各协会公众号等宣传平台,加强文艺界理论武装和思想政治引领。第二,要突出新中国成立70周年这一工作主线,精心组织策划主题文艺活动和对外文化交流,推出一批反映时代进步要求的优秀作品。第三,要贯穿文艺高质量发展这一生命线,推出更多反映龙江时代风貌的精品力作,统筹“深入生活、扎根人民”、文艺志愿服务等工作载体。第四,要按照玉梅部长的要求,制定多层次人才培养培训计划,完善配套措施,健全工作机制,建立全省“文艺人才信息库”,依托黑龙江省美术馆,高水平策划专题展览,为文艺人才加快成长搭建有效载体。第五,激发改革创新这一驱动力,着力提升文联工作的科学化水平。要加强“网上文联”建设。要广泛开展文艺交流。要抓好协会换届。要切实团结凝聚新文艺组织和新文艺群体。要始终坚持把党的政治建设放在首位,全面落实管党治党的主体责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。严格落实意识形态工作责任制,加强作风建设,努力营造风清气正、干事创业的良好环境。

会议要求,各部门要认真学习庆伟书记在省画院书法院调研讲话、玉梅部长在文联调研座谈会讲话要求,提出贯彻落实意见建议,做到思路再明确,重点再突出,措施更有力,干劲再激活。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片