分享

微信

Qzone

微博

QQ

黑龙江移动通信公司简介

来源: 时间:2019/08/13/ 23:56 责任编辑:省移动

图片1.jpg

黑龙江移动通信公司是中国移动通信集团公司的全资子公司,在全省13个地市(区)和70个县(市)设有分公司。母公司中国移动有限公司在国内31个省(自治区、直辖市)设立全资子公司,并在香港和纽约上市。

黑龙江移动通信公司始终以富民、强省为己任,全力支撑“数字龙江”建设,现有基站8万个,服务客户近2400万户,中国移动(哈尔滨)数据中心已投产3000个机架,可为全国区域及友好邻邦提供数据存储及容灾备份服务。黑龙江移动通信公司持续推进“宽带龙江”战略落地,端口总量超过760万线,总数达到275万户,全省宽带家庭覆盖率超过75%。在“万物互联”的新时代,黑龙江移动通信公司加速推进物联网基站部署,累计开通物联网基站5000个,实现了乡镇以上物联网的连续覆盖,并成立了物联网联盟,已发展成员84家,物联网连接总数达到730万个。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片