分享

微信

Qzone

微博

QQ

省应急管理厅深入开展主题教育活动 践行龙江“四大精神”

来源: 时间:2019/06/21/ 15:10 责任编辑:省应急管理厅

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,6月18日,省应急管理厅组织开展参观北大荒博物馆和观看《丰碑》专题片活动,切实践行龙江“四大精神”。

227A2835.JPG

上午9时30分,省应急管理厅组织厅机关干部和在哈直属事业单位领导班子成员来到北大荒博物馆先后参观了北大荒开发建设历史展厅、文学艺术展厅、北大荒现代化大农业展厅等6个展厅,展厅主题鲜明的反映了三代北大荒人艰苦创业的奋斗史,是对北大荒这一中国乃至世界垦殖史上堪称奇迹的开发建设经验的总结。“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神和“献了青春献终身,献了终身献子孙”的赤子情怀深深感动在场的每一名党员干部。

全厅干部纷纷表示,北大荒精神是一种不畏艰险、顽强拼搏的艰苦奋斗精神;是一种解放思想、敢闯新路的勇于开拓精神;是一种胸怀全局、富国强民的顾全大局精神;是一种不计得失、勇于牺牲的无私奉献精神。要牢记北大荒精神,将北大荒精神运用到实际工作中,为全省应急管理事业做出贡献。

227a2959_副本.jpg

下午2时,全厅干部观看了《丰碑》专题片。《丰碑》通过展示可歌可泣的东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神和对历史人物、历史事件的记录、回放,表现了在党的坚强领导下,黑龙江人民在革命、建设、改革开放各个历史时期,用理想和信念、智慧和汗水、鲜血乃至生命,凝聚起强大力量,铸就了宝贵的龙江优秀精神,激励一代代龙江人不畏风雨、砥砺前行,不断从胜利走向胜利。

专题片结束后,全厅干部纷纷表示,要以抗联英雄、会战英雄、垦荒英雄为榜样,找差距、明方向,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当作为,践行“四大精神”为实现龙江全面振兴全方位振兴的目标努力奋斗。

党组成员、副厅长宋仁伟、王忠华;党组成员、驻厅纪检监察组组长宋喜军;党组成员、副厅长孙仁柱;副巡视员李瑞林出席活动。

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片