当前位置 > 市地传真 > 文章详情

市地传真

专题专栏

  • 万名机关干部乡情调查
  • 省直机关统战成员信息信息库
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
七台河市直机关学习习近平总书记 在中央和国家机关党的建设工作会议上的 重要讲话、推动机关党建工作座谈会召开

编辑 : 机关工委点击率 : 177日期 : 2019-08-06


7月23 日上午,七台河市直机关学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、推动机关党建工作座谈会在市党政办公中心召开。市委书记杨廷双出席会议并讲话。他强调,新时代赋予了机关党建工作新要求,做好机关党建工作责任重大、使命光荣。各级机关党员干部要认真贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,以更加有力的措施、更加严实的作风,不断开创我市机关党建工作新局面。

市委常委、组织部长于志善主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话。市人力资源和社会保障局机关党委等6 家单位党组织书记先后发言。


        杨廷双强调,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识加强和改进机关党建的重大意义,深刻理解“走在前、作表率”的时代内涵,准确把握提高机关党建质量的规律特点,切实增强做好机关党建工作的责任感使命感。

        杨廷双强调,以习近平总书记重要讲话精神为指引,全面提高机关党建工作质量。要着力加强政治建设,坚决做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,传承和弘扬积极健康的党内政治文化。要着力加强思想建设,强化理论学习,抓好意识形态工作,提高思想政治工作针对性实效性。要着力抓好主题教育,积极做好准备工作,切实打牢学习基础,扎实推进问题整改。要着力夯实基层基础,深入开展机关基层党建全面提升工程,加强党员教育监督管理,促进党建与业务工作深度融合。要着力推进正风肃纪,持续深化纠“四风”工作,大力弘扬密切联系群众的优良作风,深入推进反腐败斗争。

       杨廷双要求,加强对机关党建工作的领导,强化党建工作责任制落实,强化党务干部队伍建设,强化党建业务督查考核,不断开创机关党建工作新局面。

       于志善在总结讲话中指出,认真贯彻落实本次会议精神,掀起学习习近平总书记重要讲话精神热潮,坚持全面从严治党要求,切实提升机关党建工作整体水平,充分发挥党务干部的基石作用,全面加强党务干部队伍建设,推动我市机关党建工作再上新台阶。

       市直机关各单位党组织书记、主要负责同志,区县机关工委书记及各单位党务干部参加会议。