当前位置 > 市地传真 > 文章详情

市地传真

专题专栏

  • 万名机关干部乡情调查
  • 省直机关统战成员信息信息库
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
绥化市直机关工委 举办全市驻村工作先进事迹报告会

编辑 : 机关工委点击率 : 259日期 : 2019-07-18

深入贯彻落实党中央、省市委关于脱贫攻坚决策部署,深入动员全市各级党组织勇于担当定点扶贫政治责任、持续加大定点扶贫工作力度,充分发挥先进典型的榜样模范作用,为全市打好打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的政治保证和组织保证。绥化市直机关工委、市驻村办于717举办全市驻村工作先进事迹报告会。

绥棱县靠山乡靠山村第一书记、省机关事务管理局驻村工作队队长陈华等3位驻村第一书记、2位驻村工作队员、2位派出单位主管领导,共7个定点驻村扶贫工作先进典型,从不同层次、不同侧面、不同角度作宣讲报告,以第一视角讲述了第一书记履职尽责、勇挑重担的生动事迹,讲述了驻村队员爱岗敬业、无私奉献的鲜活事例,讲述了派出单位全心为民、真抓实干的实践经验,值得全市各级党组织及广大驻村干部认真学习借鉴。

市委组织部副部长陈岩同志讲话。充分肯定了市定点驻村扶贫工作所取得的阶段成果和各派出单位所作出的积极贡献,准确总结了广大驻村干部身上的优秀品质、奉献精神、为民情怀,认真分析了当前形势,客观指出了存在问题,并对全市各级党组织勇于担当定点扶贫政治责任、持续加大定点扶贫工作力度、切实加强定点扶贫队伍建设、不断强化定点扶贫支持保障等方面提出了殷切期望和明确要求

报告会由市直机关工委常务副书记胡忠伟同志主持。会议希望全市各级党组织、各级驻村工作队及广大驻村干部以此次会议为契机,对照典型找差距,比照先进抓落实,提升标准创一流,广泛开展比先进、明思路、促提升主题实践培训活动,在全市脱贫攻坚关键时期稳住神、锛住劲,切实做到思想不放松、标准不降低、力度不减弱,以新气象新担当新作为打好打赢脱贫攻坚战,全面推动都城地建设向更高质量发展,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼!


市直各部门扶贫工作分管领导,各县(市、区)驻村办负责同志,市直机关派驻贫困村全体党员、干部300人出席报告会

报告会结束之后,与会全体同志共同参观了全市定点扶贫工作成果图片展。( 来源:绥化市直机关工委)