当前位置 > 市地传真 > 文章详情

市地传真

专题专栏

  • 万名机关干部乡情调查
  • 省直机关统战成员信息信息库
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
齐齐哈尔市直机关工委认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神

编辑 : 机关工委点击率 : 282日期 : 2019-07-16

按照总书记指引的方向 奋力开创新时代机关党建工作新局面

        习近平总书记出席中央和国家机关党的建设工作会议并发表重要讲话后,齐齐哈尔市直机关工委立即组织传达学习,并在市直机关迅速掀起学习宣传贯彻热潮。大家纷纷表示,在党的历史上第一次由党中央召开中央和国家机关党的建设工作会议,这即是方向标、也是加油站。习近平总书记的重要讲话激动人心、催人奋进,令基层党务工作者倍受鼓舞、倍加振奋、倍感自豪。
       7月10日,齐齐哈尔市直机关工委召开专题委员会议专门组织学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。常务副书记带领班子成员逐字逐句学习理解习近平总书记重要讲话精神,并围绕深入理解领会和贯彻落实开展了热烈讨论,大家一致决心一定按照总书记指引的方向砥砺前行、全力以赴、奋勇争先,引领机关党员人人成为一面鲜红的旗帜,把机关的每个基层党支部都建设成党旗高高飘扬的战斗堡垒,不断开创新时代机关党建工作新局面。会议研究确定了在市直机关深入开展学习宣传贯彻落实的实施意见和方案,立即下发《关于迅速开展学习贯彻落实中央和国家机关党的建设工作会议精神的通知》,在市直机关迅速掀起学习热潮。
       一是站在讲政治的高度抓紧抓实中央召开的中央和国家机关党的建设工作会议精神的贯彻落实。要求各机关基层党组织以高度的政治自觉性和政治责任感,迅速学习贯彻会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,要作为首要政治任务和头等大事来对待,要体现到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”上,要纳入机关党建目标管理考核体系,落实到具体工作实践中。二是用习近平总书记重要讲话精神武装思想,指引党建工作实践。将习近平总书记重要讲话精神列入党组(党委)理论学习中心组学习内容组织专题学习,坚持领导干部在学懂弄通做实上当好示范,自觉主动学,及时跟进学,联系实际学,笃信笃行学。通过机关大讲堂、党务干部培训班等方式培养一批以支部书记和宣传委员为主体的机关宣讲员,迅速在党支部、党小组展开宣讲、辅导和研讨交流。通过微信公众号、网站等载体开展在线学习访谈、辟建学习专栏,专题刊播基层党组织学习、宣传和贯彻落实情况。三是对标对表抓好各项党建工作落实。结合贯彻省直机关党建工作会议精神、结合落实市委常委会关于机关党建工作的部署、结合开展不忘初心牢记使命主题教育,组织机关各单位召开专题会议研究分析党建工作情况,对标对表习近平总书记重要讲话,认真分析形势,查摆问题,制定整改措施,补齐短板,提升弱项,让总书记讲话落地生根,开花结果。四是坚持“书记抓、抓书记”,全面落实党建工作责任制。严肃落实主体责任,强化抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念。结合贯彻市委《关于加强机关基层党建几项重点工作的意见》,层层落实责任制,层层传导压力,推动市直机关党建工作不断迈上新台阶、开创新局面、取得新业绩。