当前位置 > 市地传真 > 文章详情

市地传真

专题专栏

  • 万名机关干部乡情调查
  • 省直机关统战成员信息信息库
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
绥化市直机关纪念建党98周年系列活动侧记

编辑 : 机关工委点击率 : 114日期 : 2019-07-03

不忘初心跟党走  都城地上党旗红

——绥化市直机关纪念建党98周年系列活动侧记

        7月1日,在党的98华诞之际,以“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”为名片的绥化,以“让党中央放心、让省市委放心、让人民群众满意的模范机关”为目标的市直机关,党旗流光溢彩,党徽熠熠生辉。


       8时10分,市直机关2019年新发展党员宣誓和广大党员代表重温入党誓词仪式在政府广场隆重举行。“我志愿加入中国共产党……”,市直机关182名新发展党员随领誓人向党旗庄严宣誓,市四大班子副秘书长以上党员领导干部及市直机关近3000名党员代表共同重温入党誓词。宣誓仪式中,全体同志队列整齐、神情肃穆、目光坚定、声音宏亮,展现了市直机关广大党员“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。

       8时15分,按惯例举行升国旗仪式。参加宣誓仪式的全体党员同志心情仍然澎湃激昂,在雄壮的国歌声中目送五星红旗冉冉升起,整齐而嘹亮地合唱《义勇军进行曲》。仪式结束后,“我和我的祖国……”悠扬旋律在政府广场和每名同志内心深处奏响。

       14时30分,市直机关“不忘初心跟党走、都城地上党旗红”主题党日活动在党政办公中心二楼会堂隆重举办。市四大班子副秘书长以上领导及千名机关党员共同参加活动。

       活动以“党员签到并与党旗合影”为序幕,以“诵读《党章——党员的义务与权利”拉开帷幕,以“介绍绥化智慧机关党建平台建设情况”、“机关党员代表报告履行义务情况”、“机关党务工作者代表报告履职尽责情况”、“新党员代表作表态发言”、“集体合唱誓词”为主线,穿插机关党员合唱、歌舞、器乐、诗朗诵等文艺节目,既是一次别开生面、精彩纷呈的组织生活,又是一次新时代市直机关广大党员新风貌的集体检阅,向党的九十八岁生日献礼。

       在“党员签到并与党旗合影”环节,同志们始终洋溢着节日的热情与喜悦;在“诵读《党章——党员的义务与权利”环节,同志们认真审视了自身的初心和使命;在“介绍绥化智慧机关党建平台建设情况”环节,同志们欣喜地展望了“新时代、开启智慧机关党建新模式”蓝图规划;在“向党抒怀”环节,市纪委监委机关党委刘海涛、市市场监督管理局张新力、市机关幼儿园党总支杨杰与同志们相互共勉了肩上的责任担当;在“集体合唱誓词”环节,同志们再度重温了自己昨日的庄重誓言……

       市卫健委机关党委编演的交响合唱《献给党的歌》、《黄河》,展现了党领导下的卫生健康事业的蓬勃发展;市机关幼儿园党总支编演的鼓乐舞《鼓鸣盛世》,展现了新时代旋律下欢乐祥和、大发展舞台上的青春热情;市文旅局机关党委编演的配乐诗朗诵《我要为你歌唱》,真情倾诉了对以习近平同志为核心的党中央的真挚情感;市中级法院机关党委编演的合唱《东方红组歌》、《在灿烂的阳光下》、《我们的队伍向太阳》,展现了法律工作者对党的坚定忠诚和无限热爱;市统计局党支部、市气象局党支部编演的歌曲集锦《走向复兴》、《我和我的祖国》,展现了统计工作者、气象工作者对“中国梦”“绥化梦”的美好憧憬。

       绥化学院听障大学生艺术团党支部编演的群舞《劲草》、舞蹈《乘风破浪》,展现了在困境中不屈不挠、顽强拼搏的精神,使同志们深受触动、深有感动;机关党员文艺工作者代表编演的歌舞组合《党啊、我想对你说》、《旗帜更鲜艳》、《又见西柏坡》、《小康时光》、《美丽的家园》,展现出了极高的艺术水准,使同志们叹为观止;绥化畅想合唱团党支部编演的原创合唱《香格里拉》、《黑土赞歌》,表现了离退休老党员“莫道夕阳晚、为霞尚满天”的坚定信念和执着追求,使同志们肃然起敬;市政协机关党委编演的女高音曲目《同心绘蓝图》,市退役军人事务局机关党支部编演的领唱与合唱《永远手握手》,展现了绥化各界干部群众团结奋进、协力开创美好未来的繁荣局面。

       市直机关纪念建党98周年系列活动,旨在深入发动市直机关广大党员不忘初心、牢记使命,全面创建“让党中央放心、让省市委放心、让人民群众满意的模范机关”,凝心聚力推动“都城地”建设向更高质量发展,以新气象新担当新作为奋力谱写绥化全面振兴全方位振兴新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!(来源:绥化市直机关工委)