当前位置 > 厅局动态 > 文章详情

厅局动态

专题专栏

  • 万名机关干部乡情调查
  • 省直机关统战成员信息信息库
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
省营商环境建设监督局 采取多种形式推动主题教育学习往深里走、往心里走

编辑 : 机关工委点击率 : 188日期 : 2019-07-01

       6月27日到28日,省营商环境建设监督局利用两个半天的时间,开展了第7次主题教育集中封闭学习。主要摘选《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》内容进行了学习。省局领导班子成员、机关全体党员干部参加了学习。

       开展主题教育以来,省局党组采取封闭自学、集中研讨、专题讲座等多种形式推动学习往深里走、往心里走。一是封闭自己学。采取班子成员领学、党员干部集体自学、写心得体会等形式,组织全局党员上干部集中封闭学习。二是集中研讨学紧紧围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质”等八个方面,结合工作、思想、作风实际,交流学习心得体会,增强了学习效果。截至目前,利用七个半天时间,以三次党组理论中心组学习、两次读书班形式进行了七次集中研讨。三是多种形式学开展革命传统教育,集体观看了专题片《丰碑》《楷模》,学习了“四大精神”读本,参观了东北烈士纪念馆;开展形式政策教育,深化了世情国情省情认识;学习了张富清、王启民、马旭等先进典型事迹;开展了警示教育等,丰富、活化了学习内容,增强学习教育的针对性、实效性和感染力。四是结合工作学编辑《习近平总书记关于优化营商环境重要讲话摘录汇编》、《全国先进地区优化营商环境典型经验选编》《营商环境相关名词学习手册》学习;围绕《黑龙江省营商环境评价报告(2019)》进行专题研讨;结合开展党建强、业务强,班子建设好、党员队伍好、组织功能好、制度执行好、作用发挥好”的“双强、五好”党支部创建活动学,形成了浓厚的学习氛围。

       省局党组对开展主题教育明确要求抓好“两个”落实,即理论学习在头脑中落实,在实践中落实,使学习成效入心入脑,落实在工作行动中。这次主题教育的重点是副处级以上干部,工作着力点是领导班子,省局党组认真抓好集中自学和学习研讨两个关键环节,要求每名副处级以上干部每天坚持自学1小时以上,突出学原文读原著悟原理,反复学、学反复,在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度。

       省局党组将把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全过程,通过不断学习提高,推动广大党员干部不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学懂弄通做实,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。(来源:省营商环境建设监督局机关党委