当前位置 > 厅局动态 > 文章详情

厅局动态

专题专栏

  • 万名机关干部乡情调查
  • 省直机关统战成员信息信息库
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
“不忘初心、牢记使命”主题教育 传承红色基因强化使命担当 ——省营商环境建设监督局组织参观东北烈士纪念馆

编辑 : 机关工委点击率 : 231日期 : 2019-06-24


        6月21日上午,省营商环境建设监督局组织省局机关全体党员干部参观东北烈士纪念馆,回顾红色历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。入馆之前,省局党组书记、局长张琢同志带领全体党员,庄严地重温了入党誓词。

       在东北烈士纪念馆,大家认真听取了工作人员讲解罗登贤、赵一曼、李兆麟、陈翰章、赵尚志、杨靖宇、董存瑞等先烈的事迹,一幅幅珍贵的历史照片、一件件烈士的遗物、一个个震撼人心的革命故事,再现了革命时期的历史,回顾了革命先烈们在血雨腥风的岁月,在艰苦卓绝的条件下,他们大义凛然,舍生取义,抛头颅、洒热血,为中华民族的独立和伟大复兴立下的不朽功勋,用自己的生命和热血谱写了一曲曲可歌可泣赞歌。青山埋忠骨,碧血染红旗。革命先烈的英雄事迹必将激励一代代后人,他们崇高的品格和风范,坚定的理想和信念,必将代代传承。

       通过参观学习,省局党员干部经历了一次灵魂上的洗礼和精神上的升华,进一步激发了大家的责任感和使命感。普遍反映要继承和发扬无产阶级在革命斗争中形成的革命精神、优良作风和高尚品德,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,践行党的宗旨,守初心,担使命,凝心聚力,真抓实干,砥砺前行,努力开创我省优化营商环境工作的新局面。(来源:省营商环境建设监督局机关党委)