当前位置 > 工委要闻 > 文章详情

工委要闻

专题专栏

  • 万名机关干部乡情调查
  • 省直机关统战成员信息信息库
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
“省直机关学习讲坛”举办心理健康专题讲座

编辑 : 机关工委点击率 : 619日期 : 2019-05-30

       5月29日下午,省直机关工委举办第十六期“省直机关学习讲坛”,邀请哈尔滨医科大学附属一院心理医学科主任、副主任医师安钢辉主任以《快乐工作幸福生活——机关干部的心理健康与调试》为题作专题报告。讲坛主会场设在省直老干部活动中心,同时设立省委网信办、省通信管理局两个分会场,中省直机关近千名党员干部现场聆听了讲座。同时,省移动公司为本次讲座开通了手机现场直播系统,让更多不能到现场参会的同志可以在手机上收看讲座直播。

省直机关学习讲坛主会场

安钢辉主任现场授课

       本次讲座立足进一步激励省直机关广大党员干部新时代新担当新作为,把关心关爱党员干部落到实处,关注党员干部心理健康,使广大机关党员干部能够快乐工作、幸福生活。讲座安钢辉主任围绕机关党员干部心理健康标准、常见心理健康问题的识别和心理健康的自我调适等几个方面内容,就目前在机关党员干部中存在的心理健康问题进行了分析,并提出了自我调节的方法以及有针对性的对策和措施,广大机关党员干部讲授了一堂内容丰富、生动精彩的讲座。参会人员表示,讲座有利于帮助省直机关广大党员干部树立正确的心理健康观念,提高自我认知、自我调节、自我完善的能力,对促进机关党员干部形成健康的心理,养成乐观积极的个性品质起到积极作用。

省委网信办分会场

省委网信办分会场

省委网信办分会场

省通信管理局分会场

省通信管理局分会场

省通信管理局分会场