当前位置 > 厅局动态 > 文章详情

厅局动态

专题专栏

  • 万名机关干部乡情调查
  • 省直机关统战成员信息信息库
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
临时党支部不“临时” 省营商环境建设监 督局大抓支部推动基层党组织建设

编辑 : 机关工委点击率 : 444日期 : 2019-05-10

       面对新环境、新业务、新人员、新机构,人员组织关系陆续到位等实际,为有效发挥党建引领作用,保证党的各项活动有效开展,省营商环境建设监督局党组于年初根据人员情况,组建了四个联合临时党支部,并充分发挥临时党支部战斗堡垒作用,认真开展党的组织生活,不断夯实党的组织基础,收到良好成效。

       一是组织召开党员大会。机关党委向各临时党支部下发了《关于组织召开支部党员大会的通知》,组织指导各支部明确委员分工、传达“两会”精神。

       二是开展主题党日活动。各支部开展了“重温入党誓词,坚定理想信念”主题党日活动,支部书记带领支部全体党员再次庄严宣誓,集体学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党支部工作条例》等内容。

       三是调动青年党员积极性。将支部建设与青年理论学习小组相结合,以临时党支部为单位成立4个青年理论学习小组,在依托支部建设基础上保持自身独立性,定期开展组内学习讨论。


        四是加强支部自身建设。根据省局实际,各临时党支部以内部处室为单位划分若干党小组,各党小组完成组织党员学习、开展批评和自我批评、监督和检查党员贯彻支部决议等任务,同时模拟党支部规范运行,为正式成立党支部奠定了良好基础。(来源:省营商环境建设监督局