当前位置 > 工委工作 > 工会共青团 > 文章详情

专题专栏

  • 万名机关干部乡情调查
  • 省直机关统战成员信息信息库
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
中省直机关各级团组织开展 “青年大学习”主题团日活动之四

编辑 : 机关工委点击率 : 539日期 : 2019-05-08

开展畅想青春的征文演讲活动

    省烟草公司开展“企业的未来因我的努力而美好”主题征文活动。青年团员们结合自身的实际情况,将身边敢于担当、勤奋向上、甘于奉献的高尚精神和动人故事展现出来,热情讴歌了龙江青年朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

    黑龙江省律师行业党委、黑龙江省律师协会,2018年度实习律师临时党支部共同举办的“传承时代精神 汇聚青年力量 建设美好新中国”纪念五四青年节主题演讲比赛活动。参赛人员结合自身的工作实际,围绕 “传承时代精神,汇聚青年力量”等内容进行了演讲。演讲结束后青年干部意气风发,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强历史使命感和时代责任感,为做好新时代法律援助工作贡献自己的力量。

    省市场监督管理局举办了“奋进新时代 青春放光彩”主题征文及演讲比赛活动。市场监督管理青年同志以身边的人和事为切入点,就“我身边的青年奉献精神”、“我心中的铁面无私青年”和如何增强市场监管等话题,深入探讨了新时代青年人的责任感和职业荣誉感。通过征文活动激发了青年人热爱共产主义事业,履行监督职责的顽强斗志,强化了对职业成就感的认识。

    哈尔滨海关直属机关团委举行“青春心向党·奉献新时代”主题演讲比赛活动;中储粮宾县直属库开展五四专题演讲活动;黑龙江测绘地理信息局举办“解放思想,青年先行”推动测绘地理信息事业高质量发展论坛活动;黑河海事局组织全局职工进行书画大赛及演讲比赛;黑龙江省女子监狱组织开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”主题征文活动;省档案馆举办了“传承五四百年薪火,谱写兰台奋斗之歌”主题演讲活动及党史专题讲座。青年干部紧扣主题,结合自身工作实际,用真挚的感情、朴素的语言,展示新时期青年档案工作者积极奋进的良好精神风貌,抒发对档案事业的热爱和献身档案事业的坚定信念。