当前位置 > 工委工作 > 工会共青团 > 文章详情

专题专栏

  • 万名机关干部乡情调查
  • 省直机关统战成员信息信息库
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
中省直机关各级团组织开展 “青年大学习”主题团日活动之三

编辑 : 机关工委点击率 : 531日期 : 2019-05-08

开展形式多样的才艺展示活动

    省公安厅举办“弘扬五四精神  护航时代华章”诵读比赛,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“弘扬五四精神  护航时代华章”为主题,让青年民警职工用诵读形式围绕纪念五四运动100周年、“5.19”讲话2周年,以歌颂党和祖国,弘扬爱国主义精神,弘扬公安民警敢于担当、勇于吃苦、乐于奉献、为民服务的工作精神和感人故事;并在五四期间评选十佳(优秀)青年和青年文明号。让优秀的青年代表在实际工作中实现自己的人生价值,并用自己的实际行动影响周围的同志共同进步。

    黑龙江日报报业集团开展了“媒体领唱·我和我的祖国”系列活动之快闪《中华大合唱》活动。通过此次演出,展现了青年干部热情、向上、多才多艺的特点。通过此次活动,青年团员们立志继承五四优良传统,弘扬五四精神,在今后的学习和工作中,勇于攻坚克难,展现新时代青年的风采。

    省体育局举办了“传承红色基因  青春心向党  建功新时代”才艺展示联谊会。选手们通过展示自己的才艺,抒发了炽热的爱国情怀,歌颂了伟大祖国的繁荣富强。活动结束后,青年们纷纷表示要继续加强业务知识的学习,全身心的投入到本职工作中,以更加优秀的面貌展现新时代青年人的风采。

    省农业农村厅组织开展了“纪念五四运动 传承五四精神 新一代引领中国梦”第三届知识竞赛以及趣味运动会,通过“两人三足、夹爆气球”等游戏,进一步增强青年干部的凝聚力,展现新时代青年干部的蓬勃朝气和竞技热情,增进同事友谊,营造一个和睦融洽的工作环境。

    新康监狱组织开展以“诗意青春,歌颂五四”暨纪念“五四”运动100周年为主题的诗歌诵读会。活动期间,团员干部有感而发,纷纷展示才艺,表达青年人对工作、生活的热爱和对使命责任的担当。

    绥化强戒所团委组织团员青年参加了绥化市团委举办的“青春心向党 建功都城地”绥化市纪念五四动运100周年文艺演出活动。

    省气象局举行“学用新思想、笔谈千字文”征文活动;省科学院举行“热爱的事业 无悔的青春”青春随手拍主题摄影活动;黑龙江司法警官学院举办了“青春心向党,建功新时代”大型文艺汇演。大庆海事局组织青年干部举办诗歌朗诵会;省农科院举办“青春心向党 建功新时代”主题文艺联欢会暨2018年度省农科院共青团“先 优”表彰会;国网黑龙江省送变电工程有限公司开展“青年大学习”暨解放思想“大比武 大练兵 大提高”知识竞赛活动,全面展示了全省各地电力青年在平凡的工作岗位上付出的辛勤劳动。