当前位置 > 工委工作 > 工会共青团 > 文章详情

专题专栏

  • 万名机关干部乡情调查
  • 省直机关统战成员信息信息库
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • 省直机关优化营商环境情况调查问卷
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
中省直机关各级团组织开展 “青年大学习”主题团日活动之二

编辑 : 机关工委点击率 : 113日期 : 2019-05-08

开展奉献爱心的志愿服务活动

    省财政厅开展“不忘初心 做合格财政青年”新老同志座谈交流会。围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,谈体会、说变化、明责任、谋作为,结合实际工作作了交流发言,通过此次活动激发了青年干部的英勇斗志,立志为现代化建设做出新的贡献。青年志愿者服务队赴兰西县林盛村阳光博爱小学开展了“梦想课堂”志愿服务活动。活动由李少春处长带队,驻村扶贫第一书记赵谦处长及扶贫工作队成员积极配合,省直机关团工委相关同志全程参与指导。30名青年财政干部走进校园、深入基层,帮助贫困县儿童树立远大理想,激励他们自立自强,用知识的力量更好地建设祖国、建设家乡!

    中储粮肇州直属库走访慰问革命老兵,为老兵送去温暖的问候和生活必须品,通过开展社会公益活动,使青年干部通过实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬了中华民族传统美德。

    伊春海事局组织青年携带扫把、簸箕、拖把、毛巾、水桶等工具,进行义务清扫活动。全体志愿者通过活动纷纷表示参与此类活动既有意义又有趣味,在宣传环境保护、倡导科学文明生活方式的同时,拉近了青年之间的感情,使广大青年对海事职责有了更深刻的理解,愿做环境清洁的倡导者和实践者,积极投身到环境保护当中去,为建设美丽城市做出贡献。

    中储粮齐齐哈尔直属库开展植树创建“中储粮林”五四主题团日活动。此次活动加深了青年干部对绿色发展理念的理解,激发了大家参加志愿服务,为家乡添彩的热情。

    北安监狱青年志愿者在省监狱管理局扶贫工作队的组织下,来到孙吴县开展纪念"五四"运动100周年 青年志愿者扶贫送温暖活动。北安监狱政治处副主任张志刚带队,北安监狱团委精心准备,10名青年民警志愿者参加活动。齐齐哈尔监狱团委组织青年民警开展义务献血活动,以实际行动献爱心,为社会添温情,活动现场近40名监狱民警职工参与献血,累计献血量达六千毫升。