当前位置 > 工委工作 > 工会共青团 > 文章详情

专题专栏

  • 万名机关干部乡情调查
  • 省直机关统战成员信息信息库
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • 省直机关优化营商环境情况调查问卷
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
中省直机关各级团组织开展 “青年大学习”主题团日活动

编辑 : 机关工委点击率 : 114日期 : 2019-05-08

    近日,为纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,传承爱国情怀,按照团中央、团省委相关要求,中省直各级团委纷纷响应号召,38个基层团委、团支部组织近2万名团员青年,于4月28日至5月6日期间,开展了形式多样的特色主题团日活动。

    之一:缅怀革命先烈参观活动

    中储粮黑龙江分公司组织开展“青春心向党 建功新时代”五四主题活动。团员代表们来到哈尔滨烈士陵园,致敬先烈,寄托对烈士的深切缅怀。活动结束后,大家纷纷表示在今后的工作、学习和生活中艰苦奋斗,砥砺前行,勇于挑战、开拓进取,时刻发挥党员的先锋模范带头作用,增强历史责任感和使命感,为我省各项事业发展贡献自己的力量。

    省社科院组织青年代表赴第四野战军前线指挥部旧址参观学习,并在五四期间举办评选五四青年标兵系列活动。参观结束后,大家表示作为新时代的优秀青年要继续弘扬不畏艰难,奋勇前行的宝贵精神,在工作岗位上实现新突破、创造新业绩。 此次活动的开展,广大青年深切领会了习近平总书记对青年一代的要求和殷切期望,为广大团员青年提供了展示自我、开拓视野、相互协作、加深友谊的良好平台,也进一步体现了团组织的政治性、先进性、群众性。

    省林草局组织青年代表参观廉政基地,弘扬“五四”精神 做新时代解放思想全面振兴的奋斗者主题实践活动。参观结束,进行了轻松愉悦的趣味游戏,欢声笑语中大家加深了了解,增进了友谊,增强了大局意识、团结意识和协作精神,展现出了青年人的朝气与活力。

    佳木斯监狱近二年新警、团员、部分青年在“五四“运动100周年来临之际踏上征程,回顾老一辈监狱工作者的奋斗足迹,参观80年代老监舍,开展团建活动,向前辈致敬,展示新时代青年人的风采。

    省人大常委会组织优秀青年参观党建活动基地。广大青年重温了党的光辉历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩和为民务实清廉的优良作风;鸡西海事局组织全局青年深入爱国主义教育基地参观学习并重温入团誓词,鼓励团员青年听党话、跟党走,勇做改革创新的领路人;省供销社组织青年代表参观731部队遗址;中国能建黑龙江能建公司团委组织团员青年参观侵华日军第七三一部队罪证陈列馆和中国人民解放军第四野战军前线指挥部旧址并重温入团誓词。

    省生态环境厅组织青年代表参观东北烈士纪念馆。